Berita Arema Hari Ini

Berita Arema FC Hari Ini: Charles Lokolingoy Hijrah ke Korea, Ze Gomes Ingin Tetap Latih Singo Edan

Penulis: Frida Anjani
Editor: Frida Anjani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BERITA AREMA FC - Potret Charles Lokolingoy (KIRI) dan Ze Gomes (KANAN) untuk berita Arema FC hari ini.

SURYAMALANG.COM - Berikut berita Arema FC hari ini populer Selasa 27 Mei 2025 yang mengulas tentang pemain dan pelatih Singo Edan. 

Satu yang menjadi sorotan berita Arema soal ancang-ancang Charles Lokolingoy hengkang dari Arema FC lalu hijrah ke Korea Selatan.

Selain itu, berita Arema hari ini juga membahas soal Ze Gomes masih menaruh harapan untuk bisa kembali melatih Arema FC di kompetisi Liga 1 musim depan.

 Simak liputan selengkapnya terkait berita Arema hari ini selengkapnya:

1. Charles Lokolingoy  Hijrah ke Korea

Pemain asing Arema FC, Charles Lokolingoy akan hengkang dari Arema FC setelah Liga 1 2024-2025 berakhir pada Sabtu (24/5/2025) lalu.

Kabarnya, Charles Lokolingoy akan hijrah ke Korea Selatan setelah dua musim membela Arema FC sejak Liga 1 2023/2024 sampai Liga 1 2024-2025. 

Sebagai striker, peran Charles Lokolingoy sangat penting dan banyak berkontribusi untuk Arema FC terutama mencetak gol. 

BURSA TRANSFER AREMA FC - Pemain asing Arema FC, Charles Lokolingoy (KANAN) di ruang ganti Stadion Kanjuruhan Malang sebelum melawan Semen Padang. Charles Lokolingoy (KIRI) saat sesi latihan. Charles Lokolingoy akan hengkang dari Arema FC setelah Liga 1 2024-2025 berakhir pada Sabtu (24/5/2025) lalu. (Instagram @aremafcofficial)

Baca juga: STATISTIK Arkhan Fikri Pemain Muda Arema FC Terpilih Jadi Best Young Player Liga 1 2024/2025

Kabar Charles Lokolingoy akan hengkang dari Arema FC beredar luas di media sosial.

Dari informasi yang diterima SURYAMALANG.COM, pemain blasteran Kongo Australia itu memilih untuk pergi ke Korea Selatan.

"Yang pergi Lokolingoy, dia ingin main ke Liga Korea Selatan" kata sumber internal tim Arema FC kepada SURYAMALANG.COM, Minggu (25/5/2025).

Alasan Charles Lokolingoy pergi meninggalkan Indonesia dan Arema FC cukup sederhana. 

"Katanya ingin mencari suasana baru," terang sumber internal tim Arema FC.

Sementara sejumlah legiun asing Arema FC lainnya masih tetap bersama Arema FC meskipun kontrak mereka rata-rata telah berakhir pada Mei 2025 ini.

Sebut saja, Wiliam Marcilio dan Choi Bo Kyung kontraknya telah habis lebih dulu sebelum kompetisi Liga 1 musim ini berakhir.

"Rata-rata untuk pemain asing kontraknya habis per 1 Mei 2025 kemarin, seperti Wiliam itu juga telah habis," kata General Manager Arema FC Yusrinal Fitriandi.

Halaman
1234

Berita Terkini