Tiba-tiba Terdengar Dentuman, Bus Mira Hantam Truk Parkir di Jogoroto Jombang Sampai Masuk Parit
SURYAMALANG.COM, JOMBANG - Bus antarkota PO Mira terlibat kecelakaan di Jogoroto, Kabupaten Jombang, Senin (4/8/2025) pagi.
Bus menghantam truk box yang sedang parkir, menyebabkan kedua kendaraan terjerumus ke parit kecil di sisi jalan raya di Desa Sambirejo, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang.
Atik Yusmita (33), pemilik warung yang hanya berjarak beberapa meter dari lokasi kejadian, menjadi saksi awal insiden tersebut.
Ia masih mengingat jelas bagaimana kepanikan merambat begitu cepat.
"Baru saja sopir truk masuk ke warung saya, belum sempat saya buatkan nasi bungkus, tahu-tahu suara 'gedebuk' keras banget. Saya langsung keluar, dan lihat bus sudah nyangkut di belakang truk, dua-duanya meluncur ke bawah," ucapnya.
Bus dengan nomor polisi S 7818 US itu dikemudikan oleh Arif Nur Hidayat (34), warga Trawas, Mojokerto.
Ia tengah membawa sekitar 30 penumpang dari arah Surabaya menuju Yogyakarta.
Saat melaju di jalur utama nasional itu, Arif berusaha mendahului kendaraan di depannya dari lajur kanan.
Namun nahas, ia tak menyadari keberadaan sebuah truk Isuzu box dengan nomor polisi L 9039 BX yang sedang berhenti di tepi jalan.
Tak sempat menghindar, tabrakan pun tak terelakkan.
Bus menghantam buritan truk yang dikemudikan Sandi Huda (54), warga Surabaya, yang saat itu sedang tidak berada di dalam kendaraan.
Beruntung, Sandi dan rekannya, sang kernet, Sidi (57), sedang membeli makan di warung Atik.
Kondektur bus, Imam Supriadi (61), menyebut bahwa upaya menyalip itu berlangsung cepat. “Tiba-tiba sudah nabrak saja. Penumpang teriak semua, sebagian jatuh dari tempat duduk,” ujarnya
Tiga penumpang mengalami luka akibat benturan.