Malang Raya
Kasihan! Kakek 105 Tahun Tewas Hanyut Saat BAB
Korban diperkirakan hanyut ketika buang air besar (BAB). Sebab saat ditemukan tidak mengenakan celana. Korban ditemukan pada pukul 17.00
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM, KEPANJEN - Mat Yasin (105) warga Dusun Kidul kali RT 18/RW 02, Desa Majangtengah, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang, Selasa (18/8) sore ditemukan tewas di sungai Lesti Gedog Turen.
Korban diperkirakan hanyut ketika buang air besar (BAB). Sebab saat ditemukan tidak mengenakan celana. Korban ditemukan pada pukul 17.00 yang tersangkut di batu sungai itu.
Lokasi sungai itu berbatasan antara Kecamatan Dampit-Turen.
Slamet (52), anggota RAPI Kabupaten Malang menyatakan rumah korban tidak jauh dari lokasi penemuannya.
"Kira-kira berjarak 1 Km-an," jelas Slamet.
Informasi warga, korban memiliki penyakit hernia dan pikun. Setelah penemuan itu, korban dievakuasi.
Ahmad Sahroji (28), cucu korban menyatakan kakeknya tidak pernah mengeluh sakit. Menurutnya, kakeknya pada pukul 09.00 pamit pergi.
Korban memiliki tiga anak dan enam cucu. Korban sempat dibawa ke RS Bokor Tumpang. Dalam saku kaosnya ditemukan dua arloji yang sering dipakai bergantian oleh kakeknya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/ilustrasi-tewas2_20150404_000342.jpg)