Kabupaten Malang

Puluhan Kijing di TPU Kecamatan Bantur Diduga Dirusak, Polres Malang Lakukan Penyelidikan

Puluhan kijing makam di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Bantur/Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang ditemukan dalam kondisi rusak

Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/POLSEK BANTUR
OLAH TKP - Pihak kepolisian melakukan olah TKP perusakan makam di Desa/Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jumat (31/10/2025). Sebanyak 22 kijing makam rusak. 
Ringkasan Berita:
  • Warga mendapati sekitar 22 kijing makam di TPU Bantur , Kabupaten Malang rusak
  • Kerusakan puluhan kijing itu diduga karena dirusak
  • Polisi tengah menyelidiki dugaan perusakan kijing atau batu nisan itu

 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Puluhan kijing makam di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Bantur/Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang ditemukan dalam kondisi rusak, Kamis (30/10/2025). 

Diperkirakan ada sebanyak 22 kijing makam pecah dan hancur.

Diduga ada orang atau pihak tertentu yang sengaja merusak Kijing atau batu nisan itu.

Kasihumas Polres Malang, AKP Bambang Subinajar mengatakan atas kejadian dugaan perusakan makam tersebut, pihak kepolisian sampai dengan saat ini masih melakukan penyelidikan. 

"Kapolsek Bantur beserta unit reskrim telah mendatangi lokasi usai menerima laporan dari masyarakat. Saat ini tengah dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan bukti keterangan dari saksi," kata Bambang, Jumat (31/10/2025). 

Dari hasil pemeriksaan awal, terdapat makam mengalami kerusakan terutama di bagian kijing.

Kemudian beberapa barang bukti telah dimankan untuk proses penyelidikan. 

“Kami masih mengumpulkan informasi di lapangan. Penyelidikan terus dilakukan untuk mengetahui motif dan siapa yang bertanggung jawab atas perusakan ini,” jelasnya. 

Selama proses penyelidikan, Bambang mengimbau kepada masyarakat agat tetap tenang dan tidak terprovokasi atas kejadian ini. 

"Kami akan menangani kejadian pengrusakan ini. Kami harap masyarakat tetap tenang dan tidak terprovokasi," tukasnya.(isn)

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved