Kota Malang
Tidak Ada Korban dalam Kebakaran Gudang Pabrik Rokok di Kota Malang
Damkar masih memadamkan api yang membakar gudang pabrik rokok di Jalan Mayjen Sungkono, Kota Malang
Penulis: Benni Indo | Editor: Eko Darmoko
Ringkasan Berita:
- Damkar masih memadamkan api yang membakar gudang pabrik rokok di Jalan Mayjen Sungkono, Kota Malang, Jumat (24/4/2026)
- Pantauan SURYAMALANG.COM di lapangan, kepulan asap masih terlihat membumbung. Kobaran api masih membara di dalam gudang. Masih bisa terlihat dari luar
SURYAMALANG.COM, KOTA MALANG - Petugas pemadam kebakaran (Damkar) masih memadamkan api yang membakar gudang pabrik rokok di Jalan Mayjen Sungkono, Kota Malang, Jumat (24/4/2026).
Pantauan SURYAMALANG.COM di lapangan, kepulan asap masih terlihat membumbung.
Kobaran api masih membara di dalam gudang. Masih bisa terlihat dari luar.
Seorang petugas keamanan yang menjaga menceritakan, awalnya ia mendapat laporan dari warga bahwa ada kobaran api.
Setelah itu ia langsung lari ke pintu belakang gudang untuk mencoba membuka pintu.
"Tapi saat itu gerbangnya ditutup, saya lari ke pos 2 untuk minta kunci," ujar petugas Satpam yang tidak ingin disebutkan namanya tersebut.
Satpam tersebut mengatakan, laporan kebakaran ia terima pukul 16.00 WIB. Petugas pemadam tiba ke lokasi tidak lama kemudian.
Hingga pukul 18.15, kendaraan pemadam kebakaran masih terus berdatangan untuk memadamkan api.
Baca juga: Breaking News : Kebakaran Melanda Gudang Pabrik Rokok di Buring Kota Malang
Satpam yang memberikan keterangan tidak melanjutkan cerita, lalu keluar pos.
Ada seorang lelaki yang masuk ke dalam pos dan meminta satpam untuk tidak memberikan keterangan lebih jauh ke media.
Keterangan warga lainnya, Agus mengatakan bahwa yang terbakar adalah gudang. Ia tidak mengetahui penyebab kebakaran.
"Saya tidak tinggal di sini, hanya ada barang saja yang kami tinggal."
"Saya datang setelah ada kabar kebakaran lalu menyelamatkan barang-barang di dalam rumah," katanya.
Menurut Agus, pegawai sudah pada pulang saat gudang terbakar.
Karena api langsung membesar dan dikhawatirkan merembet ke rumah warga, kejadian itu pun segera dilaporkan ke Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Malang.
"Yang masih ada karyawannya adalah gudang tembakau, sedangkan yang terbakar adalah gudang bahan berisi tumpukan kardus, filter rokok, dan etiket," ujarnya.
Baca juga: Kesaksian Karyawan saat Kebakaran Gudang Pabrik Rokok di Kota Malang, Sempat Lihat Kepulan Asap
| Breaking News : Kebakaran Melanda Gudang Pabrik Rokok di Buring Kota Malang |
|
|---|
| Eduwisata ke Gudang Bulog Malang, Siswa MAN 1 Kota Malang Belajar Rantai Pangan dari Hulu ke Hilir |
|
|---|
| Anak Pemalu Jadi Bintang Cilik, Perjalanan Safaluna Tembus Dunia Modeling Nasional dari Kota Malang |
|
|---|
| Dinkes Kota Malang Butuh Perda Penyakit Menular untuk Hadapi Tantangan Kasus di Lapangan |
|
|---|
| DPRD Kota Malang Godok Ranperda Penyakit Menular, Bakal Libatkan Pelaku Usaha Hiburan Malam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/gudang-pabrik-rokok-di-daerah-Buring-Kecamatan-Kedungkandang-Kota-Malang-kebakaran.jpg)