Kamis, 9 April 2026

Berita Artis

Pengakuan Roby Tremonti Kepada Wartawan: Bantah Tudingan Pedofil dan Paksa Aurelie Moeremans Menikah

Roby Tremonti membantah tudingan pedofil dan paksaan menikah dengan aktris Aurelie Moeremans.

Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
Wartakota/Arie Puji dan Instagram @aurelie
KONTROVERSI - Roby Tremonti membantah tudingan pedofil dan paksaan menikah dengan aktris Aurelie Moeremans. 

 

Ringkasan Berita:
  • Roby Tremonti membantah tudingan pedofil dan paksaan menikah dengan aktris Aurelie Moeremans.
  • Dalam konferensi pers di Cibinong, Bogor, Selasa (13/1/2026), Roby menunjukkan foto serta surat pernikahan Katolik yang disebutnya sah secara gereja, sekaligus menegaskan Aurelie sudah berusia 18 tahun saat dinikahi.

 

SURYAMALANG.COM - Pengakuan Roby Tremonti soal pernikahannya dengan Aurelie Moeremans kembali memicu kontroversi.

Roby menolak disebut melakukan grooming anak di bawah umur, menegaskan Aurelie sudah dewasa saat menikah, dan menyebut tuduhan pedofilia dalam buku Broken Strings sebagai opini yang menyesatkan publik.

Dalam konferensi pers di Cibinong, Bogor, Selasa (13/1/2026), Roby menunjukkan foto serta surat pernikahan Katolik yang disebutnya sah secara gereja, sekaligus menegaskan Aurelie sudah berusia 18 tahun saat dinikahi.

Sebelumnya, menjadi perbincangan kabar aktris Aurelie Moeremans mengaku pernikahannya dengan Roby Tremontie sudah dibatalkan pihak gereja. 

Aurelie Moeremans mengklaim tidak pernah menikah, sebelum kini berumah-tangga dengan Tyler.

Roby Tremontie mengaku pernah menikahi Aurelie Moeremans pada Oktober 2011.

"Saya menikahi Aurelie Moeremans pada 10 Oktober 2011," kata Roby Tremontie di rumahnya di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (13/1/2026).

Saat itu Roby Tremontie menunjukkan foto-foto hingga surat pernikahannya dengan Aurelie Moeremans.

Bukti tersebut seolah menjadi jawaban Roby Tremontie --yang disebut Aurelie Moeremans dalam buku 'Broken Strings'-- terkait kabar memaksa menikah.

"Foto-foto ini bukti enggak mungin terpaksa menikah, kami menikah secara Katolik dan tidak gampang," ucap Roby Tremontie.

"Pernikahan itu enggak bisa diurus sehari, ada proses kanonik hingga investigasi sebelum menikah yang dilakukan pihak gereja," lanjutnya.

Soal pembatalan pernikahan, sebut dia, "Saya tidak dilibatkan dalam pembuatan surat itu."

Roby Tremontie hanya ingin meluruskan fakta sebenarnya terkait pernikahannya dengan Aurelie Moeremans.

Bantah Pedofil

Sumber: SuryaMalang
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved