Surabaya
Daftar Daerah yang Buka Pendaftaran CPNS 2018 di Jatim, Mulai Surabaya, Malang, Sampai Tulungagung
Anda menunggu pendaftaran CPNS 2018 di Jatim? Ini daftar daerah yang membuka pendaftaran berikut formasinya.
SURYAMALANG.COM – Banyak daerah yang kekurangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau Aparatur Sipil Negara (ASN).
Untuk menutupi kekurangan itu, pemerintah daerah (pemda) mengajukan ke pemerintah pusat.
Saat ini sejumlah daerah sudah menerima kuota untuk pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018.
( Baca juga : Cara Registrasi CPNS 2018 Dibuka 19 September 2018 & Istilah-istilah yang Wajib Diketahui Pelamar )
Turunnya kuota itu menjadi angin segar bagi pemburu atau penunggu pendaftaran CPNS 2018.
Pendaftaran CPNS 2018 akan dimulai pada 19 September 2018.
Ini informasi kuota CPNS 2018 di sejumlah daerah di Jatim.
1. Situbondo
Situbondo mendapat kuota penerimaan CPNS 2018 sebanyak 227 orang.
Kuota CPNS tersebut lebih banyak dari usulan Pemkab Situbondo sebanyak 200 orang saja.
( Baca juga : Usulkan Kuota 200 CPNS, Pemkab Probolinggo Justru Terima Kuota 227 CPNS )
Sekretaris Daerah (Sekda) Situbondo, Syaifullah mengatakan kuota itu terbagi dalam 70 orang untuk formasi pendidikan, 70 orang untuk formasi kesehatan, formasi teknis 39 orang, dan formasi khusus sebanyak 48 orang.
“Itu kuota formasi penerimaan CPNS yang didapat Pemkab Situbondo tahun ini,” kata Syaifullah kepada SURYAMALANG.COM, Senin (10/9/2018).
2. Tulungagung
Pemkab Tulungagung mendapat kuota sebanyak 546 CPNS 2018.
Jumlah kuota tersebut jauh dari usulan Pemkab Madiun sebanyak 2.500 CPNS.
“Kami ajukan 2.500 lebih. Tapi yang disetujui pusat hanya 546 formasi,” kata Arief Boediono, Kepala BKD Tulungagung kepada SURYAMALANG.COM, Senin (10/9/2018).
( Baca juga : Pemkab Tulungangung Dapat Kuota 546 CPNS, Terbanyak Ke Enam Di Jawa Timur )