Jombang

Siap-Siap, 746 Rumah Akan Dibedah di Jombang

Sebanyak 826 unit rumah keluarga miskin (Gakin) di Kabupaten Jombang mendapatkan program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS).

Penulis: Sutono | Editor: musahadah
surya/sutono
Bupati Jombang Nyono Suharli Wihandoko saat sidak di lokasi yang menjadi sasaran program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) 

SURYAMALANG.COM, JOMBANG - Sedikitnya 826 unit rumah keluarga miskin (Gakin) di Kabupaten Jombang mendapatkan program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS).

Program yang dilaksanakan Kementerian Perumahan Rakyat ini berupa kegiatan bedah rumah. Kawasan utara sungai Brantas paling banyak menerima bantuan di Kabupaten Jombang.

Bupati Jombang Nyono Suharli Wihandoko berharap proyek BSPS di Jombang berjalan sesuai prosedur yang sudah ditetapkan.

“Pelaksanaannya sudah mencapai 90 persen, dan beberapa sudah selesai,” ujarnya inspeksi di lokasi program BSPS, Kecamatan Bareng, Senin (14/12/2015).

Menurut bupati, tahun 2016 nanti jumlah anggaran yang dikucurkan dari APBN untuk program bedah rumah sebesar Rp 11,5 miliar.

“Jumlah itu diperuntukan untuk bedah rumah sebanyak 746 unit di Kecamatan Ploso dan Kabuh,” jelasnya.

Sejalan dengan program dari pusat, Pemkab Jombang pada 2016 nanti juga berencana memberikan bantuan bagi 1.000 gakin yang tersebar di wilayah Kabupaten Jombang, dengan alokasi dana Rp 1,2 miliar dari APBD 2016.

“Itu untuk program bedah rumah dan pembangunan sanitasi masyarakat. 2016 nanti ada 1000 unit lagi untuk program ini. Saya berharap bantuan ini bermanfaat bagi warga Jombang,” paparnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved