Malang Raya
Uji Coba Tidak Berjalan, MU Tinggalkan Batu
Pertandingan uji coba tim MU melawan tim lokal setempat, NZR, dihentikan di kisaran menit ke 15 karena hujan lebat yang mengguyur stadion.
Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM, BATU - Pelatih tim Madura United (MU), Gomes De Oliveira harus menahan diri untuk bisa melihat aksi pemainnya di laga ujicoba lanjutan yang dilangsungkan di stadion Brantas kota Batu? Rabu (17/2/2016) sore.
Pertandingan uji coba tim MU melawan tim lokal setempat, NZR, dihentikan di kisaran menit ke 15 karena hujan lebat yang mengguyur stadion.
Gomes menyebut penghentian pertandingan lebih baik dilakukan karena kondisi cuaca dan kondisi lapangan menjadi berbahaya karena hujan yang sangat lebat. "Lebih baik dihentikan daripada para pemain cedera. Tidak masalah uji coba tidak berjalan penuh karena ujicoba ini fungsinya juga bukan prioritas utama," ujar Gomes usai pertandingan, Rabu (17/2/2016).
Laga ujicoba kedua bagi tim baru itu sebenarnya lebih diprioritaskan bagi pemain yang belum sempat ikut bertanding atau yang bertanding sebentar saat ujicoba melawan Arema. Laga ujicoba itu sebenarnya juga menjadi agenda latihan terakhir bagi program pemusatan latihan MU di kota Batu.
Menurut rencana tim MU akan meninggalkan kota Batu Kamis (18/2/2016) pagi. Mereka akan menuju Surabaya untuk menjalankan tes kebugaran pemain.
