Malang Raya
Dokter Dikabarkan Mogok, Perawat RSUD Kota Malang Tetap Layani Pasien
"Sampai sore nanti kami jaga di IGD. Kalau soal itu (dokter mogok kerja) kami tidak ikut-ikut sih ya,"
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM, KEDUNGKANDANG - Kabar bahwa beberapa dokter spesialis di RSUD Kota Malang mogok kerja, ternyata tidak digubris oleh perawat di rumah sakit itu.
Terlihat bahwa ada setidaknya tiga sampai lima perawat yang berjaga di IGD, dan mereka tetap melayani pasien. Saat itu juga, sedang ada satu pasien yang masuk IGD.
Satu dari perawat, Santi mengatakan pihaknya tidak berani meninggalkan pasien dalam keadaan genting.
"Sampai sore nanti kami jaga di IGD. Kalau soal itu (dokter mogok kerja) kami tidak ikut-ikut sih ya," ucapnya sembari mengurusi pasien di IGD RSUD Kota Malang, Selasa (10/5).
Terlihat suasana di RSUD Kota Malang juga sangat sepi. Hanya ada beberapa pasien saja.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/rumah-sakit-rsud-kota-malang_20160510_161153.jpg)