Malang Raya
Remaja Sidoarjo Tewas Diterjang Ombak Pantai Lenggoksono Kabupaten Malang
Korban ditemukan meninggal dunia di pinggir Pantai Lenggoksono oleh kelompok warga tanggap bencana Desa Purwodadi.
Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, TIRTOYUDO - Terseret ombak Pantai Lenggoksono di Desa Purwodadi, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten, M Dani Fakih (16) warga Sidoarjo ditemukan meninggal dunia, Selasa (11/4/2017).
Korban ditemukan meninggal dunia di pinggir Pantai Lenggoksono oleh kelompok warga tanggap bencana Desa Purwodadi.
Kapolsek Tirtoyudo, AKP Yan Usuludin melalui Kasubag Humas Polres Malang, Dian Vicky Sandhi menjelaskan, berdasarkan laporan disebutkan kejadian itu berawal dari sembilan remaja berasal dari salah satu SMA di Sidoarjo berkunjung ke Pantai Lenggoksono sekitar pukul 15.00 WIB.
Selanjutnya mereka bermain dan mandi di laut sekitar 1,5 jam. Tiba-tiba sekitar pukul 16.30 WIB muncul ombak besar menerjang mereka ketika sedang mandi.
"Delapan pemuda berhasil menyelamatkan diri, dan satu pemuda terseret ombak laut," kata Dian Vicky Sandhi, Selasa (11/4/2017) malam.
Mengetahui salah satu temannya terseret ombak laut, menurut Dian Vicky Sandhi, kelompok pemuda lain mencari bantuan kepada warga yang meneruskan laporan ke Mapolsek Tirtoyudo.
Selanjutnya personil Polsek Tirtoyudo bersama kelompok warga tanggap bencana berupaya melakukan pencarian terhadap korban di laut. Hingga akhirnya sekitar pukul 17.30 WIB korban ditemukan sudah meninggal dunia di tepi Pantai Lenggoksono.
"Jenazah korban kecelakaan laut itu langsung dievakuasi dan selanjutnya dibawa ke RS Saiful Anwar Kota Malang untuk divisum. Di samping itu, petugas juga berusaha menghubungi keluarga korban di Sidoarjo," tutur Dian Vicky Sandhi.
