Jombang

Jembatan Penghubung Tol Solo - Kertosonio dan Tol Jombang - Mojokerto Difungsikan Mulai 8 Juni

Jembatan penghubung ruas tol Solo - Kertosono (Soker) dengan tol Jombang - Mojokerto (Jomo) bisa difungsikan mulai 8 Juni.

Penulis: Sutono | Editor: yuli
sutono
Kakorlantas Polri, Irjen Royke Lumowa, saat memantau jembatan Konto di Jombang yang menghubungkan ruas tol Soker dengan ruas tol Jomo. 

SURYAMALANG.COM, JOMBANG - Kakorlantas Polri, Irjen Royke Lumowa, menyatakan, jembatan penghubung ruas tol Solo - Kertosono (Soker) dengan tol Jombang - Mojokerto (Jomo) bisa difungsikan mulai 8 Juni mendatang.

Kepastian itu disampaikan Royke saat memantau jembatan di Desa Gondangmanis, Bandarkedungmulyo, Jombang, Sabtu sore (2/6/2018).

Menurut Royke, pada 8 Juni itu, kondisi fisik jembatan sudah bisa dilalui sehingga bisa mulai difungsikan untuk arus mudik.

"Belum operasional, tapi sudah bisa difungsikan 8 Juni nanti," kata Royke,

Jembatan Konto ditargetkan selesai pada akhir 2018. Tapi, ketika mudik Lebaran mendatang, jembatan akan dikebut selesai minimal untuk satu lajur.

Satu lajur itulah yang nantinya digunakan untuk arus mudik 2018.

Royke berharap dengan difungsikannya jembatan Konto nanti, bisa menjadi pengurai ketika macet mudik lebaran tiba.

Utamanya biang macet di simpang Bangjuri (Jombang, Nganjuk, Kediri).

Royke sepanjang Sabtu melakukan pemantauan kesiapan ruas tol untuk mudik dengan cara gowes (sepeda pancal).

Royke bersama rombongan mulai gowes dari Ngawi menuju Wilangan, disambung ke jembatan Konto.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved