Nasional

Plt Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa: Romy Sosok yang Baik, Toh juga Terjungkal

Suharso Monoarfa menggantikan Muhammad Romahurmuziy yang diberhentikan sebagai Ketum PPP karena ditetapkan sebagai tersangka korupsi oleh Komisi Pembe

Plt Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa: Romy Sosok yang Baik, Toh juga Terjungkal
DYLAN APRIALDO RACHMAN/KOMPAS.com
Suharso Monoarfa, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP). 

SURYAMALANG.COM, BOGOR - Suharso Monoarfa mengaku tidak pernah bermimpi jadi ketua partai. Hal itu dia katakan sambil menangis saat menyampaikan pidato pengukuhannya sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas), Hotel Seruni, Bogor, Rabu (20/3/2019) malam.

Suharso Monoarfa menggantikan Muhammad Romahurmuziy yang diberhentikan sebagai Ketum PPP karena ditetapkan sebagai tersangka korupsi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Suharso menangis lantaran ia teringat dengan Romahurmuziy.

Ia sama sekali tidak pernah bermimpi menjadi pemimpin partai.

"Untuk berdiri di sini menerima mandat ini yang sungguh berat buat saya. Bagi saya, saudara Romy itu dia anak saya ya, adik saya," ungkap Suharso sambil terisak saat berpidato.

Ia sama sekali tak pernah mengira Romy terjerat kasus korupsi. Ia memandang, Romy merupakan sosok dengan kepemimpinan yang baik.

"Semuanya ada pada beliau, kapasitas ada, kapabilitas ada, bibit, bebet, bobotnya ada toh juga terjungkal," ujarnya.

Suharso memandang apa yang terjadi ke Romy sebagai musibah. Di sisi lain, ia mengajak seluruh jajaran partai untuk introspeksi diri atas kemungkinan kesalahan yang pernah dilakukan.

"Maka saya mengajak kita semua untuk kita berintrospeksi melihat apa yang sebenarnya yang salah pada kita," ungkapnya.

Kemudian ia mengingatkan logo partai yang berupa Ka'bah. Suharso menjelaskan, keputusan para pendiri partai menggunakan logo tersebut tak mudah.

Halaman
1234
Editor: yuli
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved