Arema Malang

2 Hal yang Bikin Arema FC Berpotensi Coret Striker Asing Robert Gladiator

Nasib Robert Lima Guimaraes di Arema FC semakin di ujung tanduk. Tanda tangan kontrak berdurasi satu tahun belum menjamin Gladiator aman.

Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Prabowo
Striker Arema FC, Robert Lima Guimaraes alias Robert Gladiator. 

Laporan wartawan SURYAMALANG.COM : Dya Ayu

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Nasib Robert Lima Guimaraes di Arema FC semakin di ujung tanduk.

Tanda tangan kontrak berdurasi satu tahun belum menjamin pemain yang akrab disapa Robert Gladiator itu aman di Arema FC.

Setelah resmi bergabung di Singo Edan pada 10 Januari 2019, penampilan dan kondisi striker asal Brasil itu terus menjadi sorotan.

Ketika bermain pada laga uji coba dan Piala Indonesia 2018, penampilan Gladiator terlihat menjanjikan.

Saat itu Gladiator selalu mencetak gol. Dia pun sempat menjadi pujaan Aremania.

Namun saat tampil di Piala Presiden 2019, Gladiator seakan kehilangan taringnya.

Ditambah cedera selangkangan yang sempat menimpanya.

Kini nasib Gladiator akan diputuskan setelah Arema FC menjalani fase terakhir di Piala Presiden 2019.

General Manager (GM) Arema FC, Ruddy Widodo mengungkapkan ada dua faktor evaluasi dari tim pelatih yang dapat membuat Robert Gladiator berpotensi dicoret.

Dua hal itu adalah kondisi fisik dan cara bermain.

“Makanya fisiknya sekarang ini ditingkatkan. Latihan di Kebun Raya Purwodadi lalu juga sebagai upaya meningkatkan kondisi fisiknya.”

“Kalau tidak bisa ditingkatkan dan dinilai tidak layak untuk kompetisi, maka apa boleh buat,” tegas Ruddy Widodokepada SURYAMALANG.COM, Senin (25/3/2019).

Terkait cara bermain, manajemen membandingkan gaya permainan Arema FC musim lalu dengan saat ini.

Ketika bermain tanpa striker asing pada musim lalu, permainan Singo Edan dinilai lebih moncer.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved