Breaking News:

Malang Raya

Ketahui Rekayasa Lalu Lintas saat Mudik Lebaran di Jalan Tol Malang - Pandaan dan Simpang Karanglo

Di antaranya ialah dengan memasang empat papan Variable Message Sign (VMS) di masing-masing pintu Tol.

Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: yuli
edgar
Pelebaran jalan di depan Gedung Unggul dekat pintu keluar Underpass Karanglo, Singosari, Kabupaten Malang. Terlihat masih terdapat tiang PLN yang belum dipindahkan hingga Senin (27/5/2019). 

SURYAMALANG.COM, SINGOSARI - Jelang masa mudik Lebaran, lalu lintas di jalan Tol Malang - Pandaan dan Simpang Karanglo diprediksi akan dipadati kendaraan.

Oleh karena itu, PT Jasa Marga Tol Malang-Pandaan bersama Polres Malang melakukan beberapa upaya untuk mengantisipasi kemacetan.

Direktur Utama PT Jasa Marga Tol Malang-Pandaan, Agus Purnomo mengatakan, pihaknya akan melakukan beberapa upaya apabila terjadi penumpukan kendaraan di Tol.

Di antaranya ialah dengan memasang empat papan Variable Message Sign (VMS) di masing-masing pintu Tol.

"Tiga VMS ini terdapat di pintu gerbang dan satunya lagi terdapat di ruas jalan Tol Kilometer 45," ujar Agus, 26 Mei 2019.

Dengan adanya papan elektronik ini akan menjadi penyebar informasi kepada pengendara jika terjadi kepadatan kendaraan di beberapa pintu gerbang.

Kata Agus, jika di Simpang Karanglo atau di Exit Tol Singosari terjadi penumpukan kendaraan, maka kendaraan akan dialihkan keluar pintu Tol Purwodadi ataupun Lawang.

Begitu pula kendaraan dari arah Surabaya yang menuju Malang akan langsung diarahkan agar turun di Exit Tol Pakis.

"Sejauh ini itu yang akan kami lakukan guna menghindari penumpukan kendaraan di Simpang Karanglo," imbuhnya.

Sementara itu, Kanit Turjawali Polres Malang, Ipda Taufik memprediksi, kepadatan kendaraan akan terjadi pada H+2 lebaran.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved