Kabar Surabaya
BREAKING NEWS - KPK Geledah Rumah Mantan Asisten Soekarwo (Pakde Karwo), Mantan Gubernur Jatim
BREAKING NEWS - KPK Geledah Rumah Mantan Asisten Soekarwo (Pakde Karwo), Mantan Gubernur Jatim
BREAKING NEWS - KPK Geledah Rumah Mantan Asisten Soekarwo (Pakde Karwo), Mantan Gubernur Jatim
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Dua mobil Kijang Innova tampak diparkir di depan sisi utara rumah dua lantai yang beralamat AA 12 - A, Perumahan Sakura Regency, Ketintang, Surabaya, Jumat (9/8/2019).
Informasinya, rumah itu merupakan kediaman mantan sekretaris pribadi mantan Gubernur Jatim, Soekarwo alias Pakde Karwo.
Kini, Karsali menjabat sebagai Komisaris Utama PT Panca Wira Usaha.
Dua mobil yang terparkir di depan pintu sisi barat merupakan mobil penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Sekitar pukul 17.15 WIB, TribunJatim.com mencoba melongok melalui celah bagian atas pagar teralis runcing berwarna coklat.

Tidak terlalu banyak aktivitas di sana, hanya tampak seorang petugas polisi dari Polda Jatim lalu lalang di balik pagar.
Beberapa menit kemudian, keluarlah seorang pria berseragam khas satpam warna biru bertopi, Karmani.
Saat didatangi wartawan, Karmani membenarkan adanya enam orang KPK.
Hal itu diketahui Karmani setelah melihat sendiri keenam orang itu mengenakan seragam bertuliskan KPK.
"Kurang lebih 6 orang pakai rompi KPK," katanya kepada wartawan, Jumat (9/8/2019).
Kedatangan para petugas KPK, ungkap Karmani, sekitar pukul 15.30 WIB.
Dan di antara keenamnya, ungkap Karmani, memasuki berbagai ruang yang ada di dalam rumah.
"Iya masuk ke ruang-ruang," ujarnya.
Saat ditanya perihal keberadaan Karsali, Karmani menegaskan, Karsali tidak berada di rumah karena sedang berada di luar kota.