Kabar Surabaya

Fakta-fakta 3 Pemuda Berbuat Dosa di Masjid Surabaya, Digerebek Warga, Dalangnya Orang Semampir

Fakta-fakta 3 pemuda berbuat dosa di Masjid Surabaya, digerebek warga, ternyata dalangnya orang Semampir.

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Dyan Rekohadi
TribunJogja.com
Ilustrasi 3 Pemuda Berbuat Dosa di Masjid Surabaya, Digerebek Warga, Dalangnya Orang Semampir 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Fakta-fakta 3 pemuda yang berbuat dosa di Masjid Surabaya mulai terkuak. 

Pasalnya, 3 pemuda itu telah diringkus polisi setelah digerebek kedapatan pesta sabu di toilet masjid

Dari pengakuan 3 pemuda tersebut ternyata dalang di balik pesta sabu masih orang Semampir, Surabaya

Kejadian 3 pemuda masuk masjid di Jalan Platuk Donomulyo Gang 6 Surabaya dan hendak pesta sabu terjadi pada Kamis (5/9/2019). 

Update 5 Temuan Kecelakaan Innova vs Bus Mira di Nganjuk, Buronan & Pakai Pil Koplo Sebelum Tabrakan

Mereka adalah Achmad Farits (22) asal Mojokerto, Choirul Asgor Sugiarto (19) dan remaja berinisial DAP (17).

Berikut fakta-fakta yang berhasil terungkap:

1. Berawal dari Laporan Warga 

Ilustrasi
Ilustrasi (Tribun Medan )

Menurut Kanit Reskrim Polsek Kenjeran Iptu Endri, rencana mereka terbongkar setelah pihaknya memperoleh informasi dari warga ada tiga kawanan pemuda mencurigakan memanjat dinding pagar halaman masjid.

Tak ingin kecolongan, beberapa warga berinisiatif melaporkan temuan itu ke Mapolsek Kenjeran.

"Jam 3 info dari warga ada orang yang panjat pagar masjid, dicurigai mau mencuri," katanya, Selasa (10/9/2019).

2. Personil Polisi Dikirim ke Lokasi 

Ilustrasi
Ilustrasi (TribunMadura)

Reaksi Penolakan Sekolah Jika Andreas Tampubolon Diasuh Wali Kota Malang, Singgung Orang Tua Kandung

Lantaran tidak ingin kehilangan momen, sebelum ketiga terduga itu kabur, Endri mengirim beberapa personelnya ke lokasi bersama warga.

Setelah melakukan pengintaian, ternyata ketiga kawanan itu tampak bergerombol di dalam ruang mandi masjid.

"Kemudian kami lakukan penangkapan, ternyata mereka ada di dalam kamar mandi," lanjutnya.

3. Tertangkap Basah Berbuat Dosa di Toilet Masjid

Ilustrasi - 3 Pria di Surabaya Asyik Berbuat Dosa di Toilet Masjid
Ilustrasi - 3 Pria di Surabaya Asyik Berbuat Dosa di Toilet Masjid (Dok Polres Tulungagung )

BERITA AREMA POPULER Hari Ini, Arema FC Kena Denda Rp 45 Juta & Latihan Intensif Tim 2 Kali Sehari

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved