Kabar Tulungagung

Takut Kena Razia, Pembawa 2 Kg Emas Asal Lumajang Ini Sembunyi di Rumah Warga di Tulungagung

Ayah dan anak berinisial E dan Y sempat ketakutan saat ada razia kendaraan bermotor di Jalan Raya Pulosari, Kecamatan Ngunut, Tulungagung

Penulis: David Yohanes | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/David Yohanes
Emas seberat 2 Kg yang dibawa ayah dan anak, dan kena razia kendaraan bermotor di Jalan Raya Pulosari, Kecamatan Ngunut, Tulungagung, Rabu (18/7/2019). 

SURYAMALANG.COM, TULUNGAGUNG - Ayah dan anak berinisial E dan Y sempat ketakutan saat ada razia kendaraan bermotor di Jalan Raya Pulosari, Kecamatan Ngunut, Tulungagung, Rabu (18/7/2019).

Untuk menghindari razia, dua pembawa 2 kilogram (Kg) emas ini sembunyi di pekarangan rumah warga.

Kemudian anggota Satlantas Polres Tulungagung mendekati dua orang ini untuk memeriksa kelengakapan surat  motornya, dan SIM.

“Kami menangkap mereka karena khawatir mereka adalah pelaku kejahatan,” terang Ipda Hendrik Setiawan, Kanit Turjawali Satlantas Polres Tulungagung kepada SURYAMALANG.COM.

Ternyata mereka tidak bisa menunjukkan SIM.

Karena curiga, petugas memeriksa tas hitam yang dibawa dia orang itu.

Petugas menemukan aneka perhiasan emas seberat 2 Kg di dalam tas itu.

Lalu Hendrik menyerahkan dua orang itu ke Satreskrim Polres Tulungagung.

“Sebelumnya kan ada perampokan toko emas di Jawa Tengah. Untuk antisipasi, kami serahkan mereka ke Reskrim,”  sambung Hendrik.

Kepada polisi, E mengaku sebagai sales perhiasan emas.

Rencananya perhiasan berharga itu akan dibawa ke Trenggalek.

E mengaku biasa memasarkan emas-emas itu ke Kecamatan Durenan, Trenggalek, Kecamatan Bandung, Tulungagung, dan Kecamatan Campurdarat.

“Ini bukan curian, pak. Semuanya milik saya, dan mau dipasarkan,” ucap E.

Menurut E, emas-emas itu hanya mempunyai kadar 18 karat.

Sementara personil Satreskrim Polres Tulungagung cepat melakukan penyelidikan.

Sumber: Surya Malang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved