Nasional
Putus Asa Tak Kunjung Dapat Jodoh, Junaedi Putuskan Gantung Diri, Sempat Minta Dicarikan Dukun
Putus Asa Tak Kunjung Dapat Jodoh, Junaedi Putuskan Gantung Diri, Sempat Minta Dicarikan Dukun
Penulis: Frida Anjani | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM - Putus asa tak kunjung dapat jodoh, Junaedi putuskan untuk mengakhiri hidupnya.
Selama puluhan tahun menjadi jomblo ngenes, Junaedi pun memilih gantung diri sebagai jalan terakhir baginya.
Padahal sebelumnya, Junaedi sempat minta untuk dicarikan dukun agar segera dipertemukan dengan jodohnya.
Menjadi jomblo selama puluhan tahun membuat Junaedi akhirnya patah semangat.
Pria berusia 56 tahun itu pun akhirnya memutuskan untuk mengakhiri hidupnya sendiri.

Junaedi yang sudah jomblo selama puluhan tahun itu pun akhirnya gantung diri di rumah kontrakannya di Gang Haji Salam 2 RT 07/01 Pengasinan, Rawalumbu, Kota Bekasi pada Sabtu (23/11/2019).
Dikutip dari Kompas.com dan Tribun Jakarta, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh Junaedi.
Pihak kepolisian pun langsung memastikan jika Junaedi meninggal dunia karena jeratan tali tambang yang menjerat lehernya.
Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing mengatakan bahwa korban kerap mengeluh perihal jodoh pada seorang saksi.
DIduga Junaedi merasa depresi karena tak kunjung mendapatkan jodoh diusianya yang kini sudah lebih dari setengah abad.
"Menurut keterangan saksi, korban selama ini sering mengeluh, kenapa sudah seumur dia belum pernah mendapatkan jodoh," kata Erna dalam keterangannya, Minggu (24/11/2019), dikutip dari Kompas.com dalam berita berjudul "Pria di Bekasi Ditemukan Tewas Tergantung, Tetangga Sebut Korban Kerap Mengeluh Belum Menikah".
Semalam sebelum memutuskan untuk mengakhiri hidupnya, Junaedi sempat meminta untuk dicarikan dukun atau sejenis orang pintar.
Tujuannya adalah agar dirinya diberi kelancaran hingga segera dipertemukan dengan jodohnya.
"Semalam korban mengajak saksi untuk dicarikan orang tua atau 'orang pintar' agar dipermudah jodohnya. Sampai akhirnya korban ditemukan saksi sudah tergantung," ujar Erna.
Kondisi Jasad Junaedi Saat Ditemukan