Malang Raya

Kapolresta Malang Kota Imbau Masyarakat Tidak Konvoi Saat Pergantian Malam Tahun Baru 2020

Kapolres juga menjamin bahwa tidak akan ada sweeping dari Ormas tertentu pada saat pelaksanaan natal 2019 dan pergantian tahun baru 2020.

Penulis: Bella Ayu Kurnia Putri | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Bella Ayu Kurnia Putri
Apel Gelar Operasi Lilin Semeru 2019 di Alun-alun kota Malang, Kamis (19/12/2019). 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Kapolresta Malang Kota,AKBP Leonardus Simarmata menghimbau masyarakat tidak melakukan konvoi pada saat pergantian malam tahun baru.

Leo mengatakan akan melibatkan kurang lebih 700 personel dari Polri dan 100 personel dari TNI.

“Nanti kami libatkan kurang lebih ada 4 pos pengamanan yang sudah kita tentukan dan itu mendekati tempat ibadah,”ujar Leo saat ditemui usai melakukan Apel Gelar Operasi Lilin Semeru 2019 di Alun-alun kota Malang jalan Merdeka selatan Kecamatan Klojen, Kota Malang, Kamis (19/12/2019).

Polres Malang Musnahkan 2.150 Botol Miras Jelang Natal & Tahun Baru, Ada 205 Kasus Miras Tahun Ini

Kapolres Batu Jamin Kota Batu Aman dan Nyaman Selama Natal dan Tahun Baru

Kronologi Burung 150 Juta Hilang Dari Pesawat Garuda, Kantor Maskapai Digeruduk Kicau Mania

Operasi Lilin tahun ini akan dilaksanakan mulai tanggal 23 Desember 2019 hingga 1 Januari 2020.

Selain melibatkan personel Polri dan TNI, pengamanan pelaksanaan natal dan tahun baru ini juga melibatkan Satpol PP, Linmas, Dishub Kota Malang, Pramuka hingga Sentra Komunikasi (Senkom).

“Kami mengimbau, khususnya untuk malam pergantian tahun baru untuk masyarakat nanti tidak udah konvoi, kami imbau silahkan nanti mungkin tetap bisa di rumah, mungkin bisa melakukan ibadah, pengajian atau doa bersama dan lain lain untuk mengurangi kepadatan di tengah kota,”ujar AKBP Leo.

Leo juga menjamin bahwa tidak akan ada sweeping dari Ormas tertentu pada saat pelaksanaan natal 2019 dan pergantian tahun baru 2020.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved