Media Sosial

Melarang Keras Go Food dan Grab Food Masuk, Nasib Restoran Mewah Berakhir Menyedihkan Setelah Viral

Melarang keras Go Food dan Grab Food masuk, nasib restoran mewah berakhir menyedihkan setelah viral.

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM/kolase twitter @GojekOnTwitt
Melarang Keras Go Food dan Grab Food Masuk, Nasib Restoran Mewah Berakhir Menyedihkan Setelah Viral 

SURYAMALANG.COM - Nasib restoran mewah di Cilandak Jakarta Selatan berakhir menyedihkan akibat pengumuman larangan masuk bagi Go Food dan Grab Food.

Hal ini lantaran cara restoran tersebut menulis pengumuman di papan larangan dianggap kasar dan tidak sopan oleh netizen. 

Larangan Go Food dan Grab Food ini pun lantas menjadi viral di media sosial hingga membuat nama restoran tersebut tercoreng. 

Kisah ini viral setelah akun Twitter @GojekOnTwit mengunggah beberapa foto mengenai sebuah restoran yang memajang pengumuman perihal ojek online.

Foto-foto ini diunggah pada Kamis (9/1/2020).

Larangan sopir ojek online masuk ke dalam sebuah restoran yang disebut berada di Jakarta Selatan.
Larangan sopir ojek online masuk ke dalam sebuah restoran yang disebut berada di Jakarta Selatan. (Twitter : @GojekOnTwitt)

Dalam foto-foto yang diunggah terlihat ada pengumuman yang ditempel di pintu utama sebuah restoran.

Parahnya lagi, pengumuman ini ditulis dengan tanda baca seru.

Menurut kamus bahasa Indonesia, tanda baca seru yang dipakai sesudah ungkapan dan pernyataan merupakan seruan atau perintah yang menggambarkan kesungguhan, ketidakpercayaan, atau rasa emosi yang kuat.

Pengumuman itu tertulis larangan untuk pengemudi ojek online masuk ke dalam restoran.

Pengumuman pertama yang dipasang di sebelah kiri pintu tertulis, 

'Go Food & Grab Food silahkan menunggu di area pintu masuk atau di teras!!!. Dilarang masuk ke dalam area restoran!!!'.

Sementara pengumuman kedua yang terpasang bagian kanan pintu kaca, tertulis,

 "Gojek dilarang masuk!! Pengantaran barang melalui pintu samping -Kalture Office!"

Foto ini pun akhirnya viral dalam beberapa jam diunggah.

Hingga berita ini ditulis, unggahan ini sudah dibagikan ulang (retweet) sebanyak 1800 kali.

Halaman
1234
Sumber: Suar.id
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved