Berita Malang Hari Ini

Jadwal Unas Mundur karena Penanganan Virus Corona, Siswa dan Kepala Sekolah Merespon Positif

Siswa dan Kepala Sekolah jenjang SMA di kota Malang merespon positif jadwal Unas SMA di Jatim yang diundur

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati
ILUSTRASI. SUasana pelaksanaan Unas Online. jadwal Unas jenjang SMA diundur karena penanganan penyebaran virus Corona atau covid-19 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Jadwal Ujian Nasional (Unas)  jenjang SMA di Jawa Timur yang ditunda mendapat respon positif dari pihak sekolah dan siswa di kota Malang.

Perubahan jadwal Unas setingkat SMA yang diundur sebagai antisipasi Covid-19 ini sebenarnya masih bersifat tentatif karena akan disesuaikan dengan perkembangan terbaru. 

Jadwal Unas yang semula pada 30 Maret-2 April 2020, diundur dengan jadwal baru pada 6-9 April 2020.

Liga 1 dan Liga 2 Dihentikan, Semua Klub Termasuk Arema FC Diminta Beri Tanggapan pada PT LIB

Korban Meninggal Dunia Akibat Virus Corona Terbanyak Ada di Italia, Mengapa? Ini Penjelasannya

BREAKING NEWS - Disparbud Tutup Tempat Wisata di Kabupaten Malang Sampai 5 April 2020

Ramadan Dian, siswa kelas 12 SMAN 9 Kota Malang menyatakan tidak masalah jadwal unas mundur.

"Kalau saya ya gak papa karena kan ada virus corona. Ya cuman pasrah sama kebijakan pemerintah aja," kata Ramadan pada suryamalang.com, Senin (23/3/2020).

Sejauh ini tugas-tugas per Mapel (mata pelajaran) selama belajar di rumah dikerjakan secara online yang didapat dari guru-guru Mapel.

Yoga, siswa kelas 12 di SMAN 1 Malang menyebut perubvahan jadwal Unas sebagai hal yang tepat.

"Soalnya ada Covid-19 dimana kita juga harus mewaspadai. Jadi menurut saya tindakan pengunduran Unas sangat benar," kata Yoga terpisah.

Yoga menyebut sudah mendapat pemberitahuan dari sekolah mengenai hal itu.

Ia menilai, dampak pengunduran jadwal akan menyebabkan banyak kegiatan yang akan berubah juga ke depannya.

Tapi demi memutus rantai Covid-19, hal ini sudah sangat tepat.

Sejauh ini meski belajar di rumah, program intensif nya juga tetap berjalan.

Selain jadwal unas SMA mundur, masa belajar di rumah juga diperpanjang hingga 5 April 2020. Sebelumnya masa belajar di rumah diundur hingga 29 Maret 2020.

Diberitakan sebelumnya,Kadindik Jatim, Wahid Wahyudi mengeluarkan surat edaran (SE) tentang Tindak Lanjut Antisipasi Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) di Satuan Pendidikan, 21 Maret 2020 di mana surat edaran itu juga berisi pernyataan penundaan Unas SMA.

Rencana ujian nasional (Unas) jenjang SMA di Jawa Timur ditunda atau dijadwal mundur dari yang Semula jadwalnya secara nasional pada 30 Maret-2 April 2020. Karena antisipasi perkembangan Covid-19, maka ditunda pada 6-9 April 2020.

"Iya benar ada ada penundaan menjadi 6-9 April 2020. Hal itu kalau kalau situasi memungkinkan," jelas Rusdi, Ketua MKKS SMA Swasta Kota Malang pada suryamalang.com, Minggu (22/3/2020).

Menurut Kepala SMA Nasional ini, UNBK memang harus ditunda melihat perkembangan sekarang.

Dikatakan segenap kepsek SMA di Kota Malang sangat mendukung kebijakan tersebut.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved