PPDB Jalur Prestasi SMA Negeri Gunakan Nilai Rapor dan USPBKS Gantikan Nilai Ujian Nasional
Kepala Dindik Jatim, Wahid Wahyudi mengungkapkan kuota jalur prestasi kategori nilai UN nantinya akan diganti dengan nilai rapor dan juga nilai USPBKS
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2020 ikut terimbas dengan dihapuskannya Ujian Nasional.
Pasalnya, untuk Format PPDB SMA negeri menerapkan adanya jalur prestasi dengan pertimbangan nilai UN sebagai bentuk prestasi akademik.
Kepala Dindik Jatim, Wahid Wahyudi mengungkapkan kuota jalur prestasi kategori nilai UN nantinya akan diganti dengan nilai rapor dan juga nilai Ujian Satuan Pendidikan Berbasis Komputer dan Smartphone (USPBKS).
• UPDATE Kasus Positif Corona di Jatim Bertambah Jadi 59 Orang, Kediri & Gresik Kini Jadi Zona Merah
• Pusat Perbelanjaan & Mall di Kota Malang Diimbau Tutup Sampai 7 April 2020, Cegah Penyebaran Corona
• Tanggapan Pemkot Malang Soal Warga Sawojajar yang Diduga Positif Virus Corona
" Nantinya jalur prestasi untuk kategori akademik termasuk nilai rata-rata rapor lima semester dan nilai USPBKS, "ungkapnya, Kamis (26/3/2020).
Selain itu kategori akademik juga termasuk penghargaan individual dari lomba-lomba berjenjang.
"Kalau kategori non akademik yaitu piagam penghargaan individual yang lombanya berjenjang, "urainya.
Wahid mengatakan PPDB Jatim akan tetap memakai komposisi berdasarkan Permendikbud Nomor 44 Tahun 2019 tentang PPDB, untuk jalur zonasi kuota paling sedikit 50 persen, jalur afirmasi paling sedikit 15 persen dan jalur perpindahan tugas orang tua/wali paling banyak 5 persen.
PPDB SMA
PPDB zonasi 2020
USPBKS
Surabaya
Kepala Dinas Pendidikan
Dinas Pendidikan Jatim
Wahid Wahyudi
Tidak Ada Zona Merah di Jawa Timur, Sabtu 27 Februari 2021, Semua Wilayah Berstatus Zona Oranye |
![]() |
---|
Sepak Terjang Sekda Kota Malang Wasto di Pemkot Sebelum Akhirnya Pensiun |
![]() |
---|
Sinopsis Ikatan Cinta Sabtu 27 Februari 2021: Upaya Aldebaran Membebaskan Rendy & Rencana Busuk Elsa |
![]() |
---|
Adu Pesona Para Istri Kepala Daerah Dampingi Pelantikan Suami, Ada Selvi Ananda dan Chacha Frederica |
![]() |
---|
Sule Syok Istri Artis yang Menghina Dede Sunandar Ternyata Idolanya, Gak Nyangka Tabiatnya Begitu |
![]() |
---|