Virus Corona di Malang

Kabupaten Malang Ketambahan 2 Pasien Positif Corona, Total 6 April 2020 Sebanyak 7 Pasien Positif

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malang, drg Arbani Mukti Wibowo, mengatakan jumlah orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 7 orang.

Penulis: Mohammad Erwin | Editor: isy
SURYAMALANG.COM/M Erwin
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malang, drg Arbani Mukti Wibowo. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Pemkab Malang memperbarui data jumlah orang terkonfirmasi positif virus corona, Senin (6/4/2020). Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malang, drg Arbani Mukti Wibowo, mengatakan jumlah orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 7 orang.

"Ada tambahan dua orang yang terkonfirmasi positif corona. Ada yang dirawat di rumah sakit dan seorang lainnya sedang jalani perawatan dengan isolasi mandiri di rumah," terang Arbani ketika dikonfirmasi.

Arbani menegaskan terus memantau kondisi para pasien positif corona tersebut. Ia berharap keduanya segera sembuh.

Sementara itu, Orang dalam Pemantauan (ODP) kini berjumlah 159 orang.

Rinciannya, 122 orang tengah dipantau, delapan orang tengah dirawat dan 29 orang dinyatakan sembuh.

Sedangkan jumlah Pasien dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 55 orang.

Rinciannya, 23 orang sedang dirawat di rumah sakit, dua orang dirawat di rumah dan 30 orang dinyatakan sembuh.

Sementara untuk pasien positif corona berjumlah tujuh orang, rinciannya, empat orang dinyatakan sembuh, dua orang sedang dirawat dan satu orang telah meninggal dunia.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved