Berita Malang Hari Ini

Pencuri HP di Minimarket Sawojajar Terekam CCTV, Pelaku 2 Orang

Saat mau menutup pintu minimarket, dirinya baru ingat bahwa hp nya tertinggal di laci dasbor sepeda motor.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: isy
istimewa/dok pribadi
Tangkap layar rekaman CCTV pencurian hp di depan sebuah minimarket di Jalan Danau Toba, Kel. Sawojojar, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Senin (11/5/2020). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Sebuah kejadian pencurian terjadi di wilayah Kota Malang, di mana dengan memanfaatkan kelengahan korbannya, pelaku mencuri sebuah handphone yang diletakkan di laci dasbor sepeda motor.

Korban pencurian, Ratih (20) warga Kel. Lesanpuro Kec. Kedungkandang mengatakan kejadian tersebut terjadi pada Senin (11/5/2020) sekitar pukul 08.35 wib.

"Saat itu saya mau membeli saldo Go Pay di sebuah minimarket yang ada di Jalan Danau Toba  Sawojojar. Saya pun kemudian masuk seperti biasa ke dalam minimarket," ujarnya kepada TribunJatim.com, Selasa (12/5/2020).

Saat mau menutup pintu minimarket, dirinya baru ingat bahwa hp nya tertinggal di laci dasbor sepeda motor.

"Akhirnya saya langsung lari keluar mau mengambil hp. Tapi ternyata saat saya cek, sudah tidak ada hp di laci dasbor sepeda motor saya. Akhirnya saya minta ijin melihat rekaman cctv minimarket," jelasnya.

Ternyata benar, hp miliknya dengan tipe Xiaomi Redmi 8 seharga Rp. 1 juta lebih tersebut raib diambil maling.

"Dari rekaman CCTV, ternyata pelakunya dua orang naik sepeda motor Honda Beat. Pelakunya laki laki dan perempuan, dimana yang laki laki mengambil hp saya, sementara yang perempuan seperti mengawasi kondisi sekitarnya," jujurnya.

Dirinya mengaku sebelum sampai ke minimarket, ia merasa seperti diikuti oleh seseorang.

"Perasaan saya mulai diikuti oleh seseorang itu mulai dari Jalan Ki Ageng Gribig sampai ke depan minimarket. Saya pun juga sempat melihat kedua pelaku itu ikut parkir di minimarket. Tapi saya enggak punya pikiran jelek, karena saya pikir sama sama konsumen minimarket," jujurnya.

Meski begitu dirinya belum melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.

"Tetapi saya sudah posting rekaman cctv kejadian itu di media sosial. Semoga melalui postingan media sosial tersebut, pelaku dapat segera ketahuan dan tertangkap," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved