Virus Corona di Malang
Polresta Malang Kota Akan Bentuk Kampung Tangguh Di Kelurahan Mergosono, Antisipasi Klaster Keluarga
Polresta Malang Kota akan segera membentuk Kampung Tangguh Semeru di Kelurahan Mergosono,Kedungkandang pasalnya terdapat 9 orang positif Covid 19
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Polresta Malang Kota akan segera membentuk Kampung Tangguh Semeru di Kelurahan Mergosono, Kecamatan Kedungkandang.
Pasalnya di kelurahan tersebut, terdapat 9 orang positif Covid 19 yang berasal dari klaster keluarga.
"Disana belum ada Kampung Tangguh Semeru. Segera akan kami bentuk," ujar Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simarmata kepada TribunJatim.com (Grup SURYAMALANG.COM), Selasa (23/6/2020).
Ia menjelaskan dengan adanya Kampung Tangguh Semeru, akan memudahkan proses tracing.
"Kampung tangguh itu ada di tiap RW. Dan di setiap kampung tangguh, ada sekitar 200 hingga 400 kepala keluarga. Kami tidak mengambil lingkup kelurahan hingga kecamatan, karena nanti cakupannya akan terlalu luas," jelasnya.
Ia menerangkan dengan skala yang kecil, maka dapat memudahkan proses tracing. Sehingga dapat langsung diketahui bilamana ada orang konfirm positif Covid 19 yang berasal dari klaster keluarga.
"Munculnya klaster keluarga ini karena proses isolasi mandiri yang tidak disiplin. Khusus untuk klaster keluarga, menurut saya harus dilakukan treatment di rumah sakit. Jangan dilakukan isolasi mandiri, karena dikhawatirkan nantinya akan makin menyebar luas (penyebaran Covid 19)," tambahnya.
Mantan Wakapolrestabes Surabaya ini juga menambahkan sudah ada 91 Kampung Tangguh Semeru yang tersebar di tiap RW di Kota Malang.
"Dan kami akan terus tambah jumlah kampung tangguh ini. Sehingga dapat membantu menekan jumlah kasus Covid 19 di Kota Malang," tandasnya.