Berita Tulungagung Hari Ini

Tetesan Api Tiang Listrik Picu Kebakaran di Deretan Warung Tulungagung, Mobil Pelat N Ikut Terbakar

Dua warung, sebuah tambal ban, dan mobil Hijet 1000 nopol N 8056 KJ terbakar di Jalan Raya Ngunut, Tulungagung

Penulis: David Yohanes | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/David Yohanes
Api berkobar di deretan warung Jalan Raya Ngunut, Tulungagung, Minggu (9/8/2020) malam. 

SURYAMALANG.COM, TULUNGAGUNG - Dua warung, sebuah tambal ban, dan mobil Suzuki Hijet 1000 nopol N 8056 KJ terbakar di Jalan Raya Ngunut, Tulungagung, Minggu (9/8/2020) pukul 22.30 WIB.

Kebakaran tidak bisa dikendalikan, karena semua warung dan tambal ban tidak ada penghuninya.

Kebakaran pertama kali diketahui warga bernama Rasia (13).

Saat itu Raisa sedang berjalan di dekat lokasi untuk memanggil temannya.

Tiba-tiba muncul api di atas tiang listrik yang ada di bagian tengah warung.

Api itu jatuh ke warung yang ada di bawahnya.

"Seketika listrik padam, lalu apinya menetes ke bangunan di atasnya. Sepertinya kena elpiji," terang Rasia kepada SURYAMALANG.COM.

Sempat terjadi ledakan dari tabung gas elpiji yang kena api, sehingga api membesar.

Dari warung bagian tengah, api merembet ke warung di bagian barat dan timur tiang listrik.

Lalu Rasia memberi tahu ke warga sekitar, dan diteruskan ke Polsek Ngunut.

"Apinya sangat besar, merembet cepat sampai semuanya terbakar," ucap Rasia.

Kasi Pengendalian Operasional Pemadam Kebakaran, Satpol PP Tulungagung, Bambang Pidekso mengatakan ada dua penjelasan soal penyebab api.

Selain dari jaringan listrik di atas warung, ada saksi yang meyebut api berasal dari warung paling barat.

Namun dari sisa kebakaran yang terlihat, Bambang menduga api memang dari jaringan listrik di atas warung.

"Kalau api dari warung yang barat, pasti warung ini sudah habis lebih dulu. Ternyata bagian belakang masih utuh, mesin cuci di dalam warung juga tidak terbakar," ungkap Bambang.

Sumber: Surya Malang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved