Breaking News:

Berita Malang Hari Ini

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Malang Sebut Sosialisasi UU Omnibus Law Perlu Dilakukan

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Malang, Darmadi, menyatakan UU Omnibus Law masih memerlukan sosialisasi

Penulis: Mohammad Erwin
Editor: isy
SURYAMALANG.COM/David Yohanes
Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Malang, Darmadi. 

SURYAMALANG.COM | MALANG - Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Malang, Darmadi, menyatakan UU Omnibus Law masih memerlukan sosialisasi dan pemahaman kepada masyarakat.

"Karena UU Omnibus Law ini merangkum beberapa undang-undang sejenis menjadi satu. Jadi harapannya nanti tidak ada tumpang tindih kewenangan dan saling menunggu antar kementerian," terang Darmadi ketika dikonfirmasi pada Jumat (9/10/2020).

Kata Darmadi, UU Omnibus Law Cipta Kerja tak bisa langsung dijalankan begitu saja. Ia menyebut penerapan UU itu harus disertai peraturan daerah (Perda).

"Salah satunya termasuk Perda tentang Ketanagakerjaan harus mengacu pada itu (Undang-Undang). Jadi tidak boleh bertentangan," tutur politisi PDIP itu.

Terakhir, Darmadi berpesan agar pemerintah segera melakukan sosialisasi terkait UU yang kini menimbulkan banyak penolakan tersebut.

"Jadi ini yang perlu disosialisasikan, bukan saat UU ini di dok dan ditandatangani Mensesneg, maka harus dijalankan. Karena tetap harus ada aturan-aturan yang mengikuti untuk pelaksanannya," terang Darmadi.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved