Pembunuhan Cewek Pemandu Lagu Malang

5 FAKTA Kisah Tragis Pembunuhan Cewek Pemandu Lagu Asal Wagir Malang, Korban Yatim Piatu & Rudapaksa

Keterangan pihak keluarga, kondisi latar belakang kehidupan korban yang dikenal dengan nama Ayu itu sebagai sosok yang mandiri, dia yatim piatu

Penulis: Mohammad Erwin | Editor: Dyan Rekohadi
Bigstock / www.dhakatribune.com
ILUSTRASI - Gadis belia di Pasuruan diperkosa, perhiasannya dirampas, dan dibunuh pasutri. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - FAKTA - fakta terkait pembunuhan cewek pemandu lagu asal Wagir yang mayatnya ditemukan di semak-semak di wilayah Pakisaji terungkap dari keterangan polisi dan pihak keluarga.

Keterangan dari pihak keluarga mengungkap kondisi latar belakang kehidupan korban yang dikenal dengan nama Ayu itu sebagai sosok yang mandiri, dia telah yatim piatu.

Korban Ayu atau nama lengkapnya Setia Nurmiati (21) diketahui sebagai sosok yang tidak memiliki orangtua atau yatim piatu.

Baca juga: BREAKING NEWS : Cewek Pemandu Lagu Asal Wagir Tewas Telanjang di Pakisaji Malang, 2 Luka Tusuk

Baca juga: Kesaksian Keluarga Pemandu Lagu yang Ditemukan Tewas di Pakisaji Malang

Sementara pihak Polsek Pakisaji mengungkap kondisi korban saat ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa dan dugaan awal terkait peristiwa pembunuhannya.

Polisi juga mengungkap profesi korban yang dikenal sebagai seorang pemandu lagu.

Berikut beberapa fakta terkait kasus pembunuhan cewek pemandu lagu asal Wagir Kabupaten Malang itu

1. Ditemukan dalam Kondisi Setengah Telanjang

Kasus pembunuhan di kabupaten Malang ini bermula dari penemuan mayat perempuan tanpa busana atau dalam kondisi setengah telanjang di semak-semak.

Korban ditemukan dalam kondisi setengah telanjang di semak-semak pinggir jalan Raya Pepen Pakisaji, Kabupaten Malang pada Selasa (23/3/2021) sore.

Mayat itu ditemukan pertama kali oleh seorang tukang sampah.

TKP dan kondisi korban cewek pemandu lagu asal Wagir Malang sebelum dievakuasi, Selasa (23/3/2021) di kawasan Pakisaji
TKP dan kondisi korban cewek pemandu lagu asal Wagir Malang sebelum dievakuasi, Selasa (23/3/2021) di kawasan Pakisaji (SURYAMALANG.COM/Polsek Pakisaji)

"(Ditemukan) sekitar pukul 15.15 WIB sore, ada seorang tukang sampah menemukan korban," ujar Kapolsek Pakisaji, AKP Edi Purnama ketika dikonfirmasi, Selasa (23/3/2021) .

Saat di TKP, baju korban tersingkap hingga bagian dada.

Sedangkan celana korban melorot ke bawah. Di TKP ditemukan baju dan celana korban.

"Jadi dia setengah telanjang. Kondisi baju terbuka hingga bagian dada. Sedangkan celannya melorot (ke bawah)," ujar Edi ketika dikonfirmasi.

2. Korban diduga Dirudapaksa dan dianiaya

Halaman
1234
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved