Gempa di Jawa Timur
Akibat Gempa di Malang, Bek Persija Jakarta Cedera Hingga Tak Bisa Main Lawan Barito Putera
Maman Abdurahman. Bek senior Persija Jakarta itu sejatinya akan bermain saat timnya melawan Barito Putera pada babak perempat final Piala Menpora 2021
Penulis: Dya Ayu | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - Gempa magnitudo 6,1 SR yang mengguncang wilayah Malang pada Sabtu (10/4/2021) pukul 14.00 WIB, membuat salah satu pemain andalan Persija Jakarta mengalami cedera.
Pemain tersebut ialah Maman Abdurahman. Bek senior Persija Jakarta itu sejatinya akan bermain saat timnya melawan Barito Putera pada babak perempat final Piala Menpora 2021 di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, namun insiden terjadi ketika gempa menguncang Malang.
Maman Abdurahman yang ingin keluar hotel untuk menyelamatkan diri bersama para pemain lainnya justru mengalami cedera engkel yang membuatnya absen.
"Adanya kejadian gempa tadi membuat kami mengubah komposisi pemain di belakang. Harusnya tadi Maman main, tapi Maman saat berlari turun tangga karena ada gempa, dia ada masalah dengan engkelnya," kata pelatih Persija Jakarta, Sudirman, Sabtu (10/4/2021).
Akibatnya Persija Jakarta harus kehilangan satu bek andalannya yang seharusnya dimainkan.
"Jadi waktu menit akhir setor nama pemain yang akan bermain, dia bilang tidak bisa bermain. Akhirnya saya mainkan Tony Sucipto di posisi Maman," jelasnya.
berita terkait gempa di Jawa Timur