Berita Jombang Hari Ini

Ustadz Abdul Somad Sah Nikahi Gadis Jombang, Acara Digelar di Peterongan

 Ustadz Abdul Somad (UAS) telah resmi menikahi Fatimah Az Zahra gadis asal Kota Jombang, Jawa Timur.

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: isy
istimewa/suryamalang.com
Pernikahan Ustadz Abdul Somad dengan Fatimah Az Zahra di rumah kerabatnya di Peterongan, Jombang, Rabu (28/4/2021) sore. 

Berita Jombang Hari Ini
Reporter: M Romadoni
Editor Irwan Sy (ISY)

SURYAMALANG.COM | JOMBANG - Ustadz Abdul Somad (UAS) telah resmi menikahi Fatimah Az Zahra gadis asal Kota Jombang, Jawa Timur.

Pernikahan mereka digelar secara sederhana di rumah kerabat mempelai pengantin putri di wilayah Peterongan, Kabupaten Jombang, pada Rabu (28/4/2021).

Pernikahan UAS dengan Fatimah Az Zahra Salim Barabud (19) warga Desa Kepuhkembeng, Peterongan, terkesan mendadak di luar jadwal yang telah tercatat dalam berkas administrasi di Kantor Urusan Agama (KUA) Peterongan, pada 20 Mei 2021.

Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam, Kemenag Jombang, Ilham Rohim saat dikonfirmasi mengatakan Ustadz Abdul Somad telah melangsungkan pernikahan dengan Fatimah Az Zahra yang disaksikan oleh Kepala KUA Peterongan, Abdul Ghofur.

Pihaknya juga membenarkan adanya perubahan jadwal pernikahan atau akad nikah dalam berkas Catin (Calon Pengantin).

"Saya minta konfirmasi pada Kepala KUA betul ada perubahan Schedule, beliau kyai UAS (Ustadz Abdul Somad) sudah menikah di hadapaan Kepala KUA Peterongan," ungkapnya kepada Surya.co.id, Rabu (28/4/2021.

Kepala KUA Peterongan, Abdul Ghofur mengiyakan terkait kabar Ustadz Abdul Somad telah melangsungkan pernikahan dengan Fatimah Az Zahra di kediaman kerabat pengantin putri, di Kecamatan Peterongan.

"Iya tadi dilaksanakan di rumah (Kerabat Pengantin Putri, Red) kurang lebih sekitar pukul 16.30 WIB sore," terangnya.

Menurut dia, Ustadz Abdul Somad telah mendatangi kantor KUA Peterongan untuk melaksanakan pemeriksaan dokumen administrasi persyaratan pernikahan Catin atau Rapak, pada Selasa (27/4/2021) sekitar pukul 16.00 sore kemarin.

Setelah itu yang bersangkutan meminta untuk melangsungkan akad nikah.

"Rapak kemarin sore pukul 16.30 setelah itu langsung minta acara ya dipersilahkan," ucap Ghofur.

Seperti yang diberitakan, Ustad Abdul Somad (UAS) dikabarkan akan menikah dengan gadis cantik asal Kota Jombang, Jawa Timur.

Hal ini diperkuat dengan adanya dokumen berupa berkas persetujuan calon pengantin yang terpampang foto Ustadz Abdul Somad dengan Fatimah Az Zahra, di Kepuhkembeng 1 Maret 2021.

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved