Berita Malang Hari Ini

Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka di Kabupaten Malang Belum Jelas

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Malang belum bisa memastikan waktu pelaksanaan kegiatan pembelajaran tatap muka

Penulis: Mohammad Erwin | Editor: isy
SURYAMALANG.COM/Aflahul Abidin
Ilustrasi - pembelajaran tatap muka di SMPN Watulimo, Selasa (6/4/2021). 

Berita Malang Hari Ini
Reporter: Erwin Wicaksono
Editor: Irwan Sy (ISY)

SURYAMALANG.COM | MALANG - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Malang belum bisa memastikan waktu pelaksanaan kegiatan pembelajaran tatap muka karena alasan pandemi Covid-19.

Alhasil, kepastian aktifitas belajar secara langsung di sekolah masih semu alias belum jelas.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  Kabupaten Malang, Rahmat Hardijono berdalih sejatinya pelaksanaan belajar tatap muka bisa digelar sebelum bulan Agustus 2021.

Karena sebuah alasan, kegiatan tersebut akhirnya ditunda.

"Kalau terkait PTM (pembelajaran tatap muka) saya yakin hampir semua sekolah sudah siap sejak awal Juli lalu," kata Rahmat ketika dikonfirmasi.

Rahmat mengaku tidak bisa berbuat banyak menyikapi lonjakan kasus Covid-19 di Kabupaten Malang yang membuat pelaksanaan PTM terus diundur.

Dirinya menegaskan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Malang ingin memprioritaskan keamanan siswa dan guru agar tidak terjangkit Covid-19.

Pelaksanaan kegiatan belajar mengajar di Kabupaten Malang tampaknya semakin lama terealisasi.

Pasalnya, terdapat gedung sekolah di setiap kecamatan masih difungsikan sebagai  tempat isolasi terpadu atau isoter.

Rahmat juga masih menunggu proses rampungnya vaksinasi bagi murid pada jenjang sekolah dasar dan sekolah menengah pertama.

Terkait data terkini jumlah murid yang telah tervaksinasi, Rahmat juga tidak menerangkan secara gamblang.

"Namun, karena perkembangan belum memungkinkan & sambil proses vaksinasi bagi siswa SD kelas 5-6 dan siswa SMP unt direalisasikan, maka PTM belum diizinkan," tutupnya singkat.

Sementara itu, Rahmat memasikan Bantuan Operasional Sekolah Kabupaten (BOSKAB) tahun 2021 bagi siswa SMP di wilayahnya akan telah terdistribusi.

Penyaluran dana dibagi dalam dua tahap.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved