Breaking News:

Berita Bojonegoro Hari Ini

Pasangan Pengantin Naik Alat Berat Keliling Alun-Alun Bojonegoro Seusai Akad Jadi Tontonan Warga

Sebuah video viral menunjukkan sepasang pengantin menaiki alat berat loader terjadi di Kabupaten Bojonegoro, Jumat (1/10/2021) pagi.

Penulis: Mochamad Sudarsono | Editor: isy
istimewa/warga
Pasangan pengantin naik traktor berupa alat berat loader seusai langsungkan akad nikah di Bojonegoro. 

Berita Bojonegoro Hari Ini
Reporter: Mochamad Sudarsono
Editor: Irwan Sy (ISY)

SURYAMALANG.COM | BOJONEGORO - Sebuah video viral menunjukkan sepasang pengantin menaiki alat berat loader terjadi di Kabupaten Bojonegoro, Jumat (1/10/2021) pagi.

Kedua mempelai bahagia itu terlihat memutari alun-alun kota, setelah melangsungkan akad di masjid agung Darussalam.

Sontak suasana itu menjadi tontonan warga di kawasan kota.

Selain keluarga dan kerabat terdekat, tak sedikit warga yang menjadikan momen tersebut sebagai tontonan tak biasa lalu  merekamnya.

"Kaget begitu tahu ada pengantin naik alat berat keliling alun-alun, biasanya kan naik mobil. Berawal dari jalan depan masjid tadi," kata salah satu warga di sekitar lokasi, Antoni.

Pasangan yang viral menaiki alat berat itupun terungkap sosoknya.

Mempelai pria bernama Tedjo Sukmono ( 58) dan mempelai perempuan Sriwati (42), warga Perumahan Wisma Indah Baru Kelurahan Ledok Kulon, Kecamatan Bojonegoro.

Tedjo diketahui berprofesi sebagai ASN yang menjabat Kepala Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air (PU SDA) Kabupaten Bojonegoro.

Sedangkan istrinya Sriwati merupakan staff pemkab Bojonegoro non ASN.

Tedjo yang kebetulan hari ini purna tugas mengaku bahagia, di akhir masa tugasnya diberi kenangan oleh para pegawai dengan naik Loader keliling kota saat melangsungkan pernikahan.

"Sempat deg-degan, setelah naik di atas alat berat justru tidak pingin turun. Saya sempat nyetir, lalu diganti operatornya untuk keliling alun alun," pungkas Tedjo yang kini pensiun.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved