Berita Tuban Hari Ini
Daftar Korban Tabrakan Maut Mobil Toyota Calya di Tuban, Ditlantas Polda Jatim Analisis Kecelakan
Kedatangan tim tersebut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan, dengan melakukan olah TKP dan Traffic Accident Analysis (TAA).
Penulis: Mochamad Sudarsono | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, TUBAN - Tim Ditlantas Polda Jatim turun ke lokasi kejadian kecelakaan yang merenggut lima nyawa di Jalan Tuban-Bancar KM 16-17, turut Desa Purworejo, Kecamatan Jenu, Senin (18/4/2022), pukul 02.15 WIB.
Kedatangan tim tersebut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan, dengan melakukan olah TKP dan Traffic Accident Analysis (TAA).
Petugas terlihat mengambil gambar dan video untuk screening lokasi, serta melakukan secreEning bangkai kendaraan yang terlibat kecelakaan.
"Kami lakukan olah TKP dan Traffic Accident Analysis dengan melakukan screening di lokasi serta kendaraan yang terlibat laka. Tujuannya untuk mendapat gambaran kronologi kejadian," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Jatim, AKBP Gathut Bowo S didampingi Kompol Argo Budi Sarwono saat di lokasi.
Bersama jajaran petugas lantas Polres Tuban, Jasa Raharja dan Dishub Tuban, Gathut menjelaskan, untuk penumpang yang tewas banyak yang duduk di bagian kiri.
Hal ini terlihat dari rusaknya kendaraan Calya yang sisi sebelah kiri mengalami rusak parah.
Sementara itu untuk sopir mobil Calya, Muhammad Imron (46) yang selamat belum bisa banyak diminta keterangan.
Pasalnya, sopir masih dalam kondisi shock. Sedangkan untuk sopir truk tronton, masih menjalani pemeriksaan oleh tim penyidik unit Laka lantas Polres Tuban.
"Penyebab pastinya belum diketahui, karena kita masih lakukan analisis dengan mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan, termasuk mengambil video di lokasi," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, kecelakaan maut melibatkan mobil Toyota Calya nopol W-1714-QF dengan truk tronton nopol L-9507-UM di Jalan Tuban-Bancar KM 16-17, turut Desa Purworejo, Kecamatan Jenu, Senin (18/4/2022), pukul 02.15 WIB.
Akibat kecelakaan tersebut, lima penumpang calya meninggal dunia.
Kanit Laka Satlantas Polres Tuban, Ipda Eko Sulistyono mengatakan, mobil Calya yang dikemudikan Muhammad Imron (46) Desa Kendal, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo berpenumpang 9 orang.
Di antaranya, Yossy Rahmawati, Muhammad Saka Diandra Putra, Erna, Alfan, Farel Dwi Maulana, Landy Khurrijat, Wahyu Wicaksono, Dyan Dwi Kurniawan dan Koko Adi.
Mobil tersebut melaju dari barat dengan tidak penuh konsentrasi arah depan, kemudian menabrak dari belakang truk tronton parkir yang dikemudikan Ervan Heri Setiawan (40) Desa Tegalrejo, Kecamatan Argomulyo, Kabupaten Salatiga.
Kencangnya laju calya membuat kecelakaan hebat tak terelakkan, hingga mobil ringsek parah setelah bagian depan masuk kolong belakang truk.