Berita Mojokerto Hari Ini

Modus Pasangan Kekasih Curi Motor di Mojokerto, Sulap Motor Curian Jadi Motor Trail

Cowok berinisial RSN (17) dan kekasihnya bernama Nanik (19) sudah tiga kali mencuri motor di Mojokerto.

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/M Romadoni
Motor hasil curian pasangan kekasih RSN (17) dan Nanik (19) di Mojokerto. 

SURYAMALANG.COM, MOJOKERTO - Cowok berinisial RSN (17) dan kekasihnya bernama Nanik (19) sudah tiga kali mencuri motor di Mojokerto.

Terbongkarnya aksi pasangan kekasih ini bermula dari pencurian motor Yamaha RX Spesial di Dusun/Desa Sukosari, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto.

Kapolsek Trawas AKP, Didit Setiawan mengatakan pasangan kekasih itu mencuri motor milik warga di Dusun Jatijejer.

Polisi menemukan motor curian itu di bengkel di Desa Kesiman, Kecamatan Trawas.

"Sesuai keterangan pemilik bengkel, ada dua orang yang memperbaiki motor untuk dimodifikasi menjadi motor trail," ucap Didit kepada SURYAMALANG.COM, Minggu (17/4/2022).

Menurut Didit, pasangan kekasih itu mencuri motor yang dalam kondisi tidak terkunci ganda.

Kemudian RSN dan Nanik mendorong motor curian tersebut menggunakan motor Yamaha Jupiter nopol S 4002 QH.

Kmeudian tersangka membawa motor curian tersebut ke bengkel untuk dimodifikasi menjadi motor trail.

Rencananya motor trail hasil modifikasi itu dijual melalui Facebook.

Ternyata pasangan kekasih ini pernah mencuri motor di Desa Seduri, Kecamatan Mojosari, dan Desa Ngrame, Kecamatan Pungging sekitar sebulan lalu.

"Tersangka usia di bawah umur akan diproses sesuai peradilan anak," terangnya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved