Ramadan 2022

Bacaan Doa Qunut Witir pada 10 Hari Terakhir Ramadan, Lengkap dengan Penjelasan Ustadz Abdul Somad

Berikut ini adalah bacaan doa qunut saat salat witir lengkap dengan tulisan latin serta terjemahannya.

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Canva.com
Ilustrasi orang berdoa dalam artikel bacaan doa qunut dalam salat witir di 10 hari terakhir Ramadan 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Berikut ini adalah bacaan doa qunut saat salat witir lengkap dengan tulisan latin serta terjemahannya.

Anda juga dapat menyimak penjelasan Ustadz Abdul Somad perihal doa qunut saat salat witir yang dianjurkan pada 10 hari terakhir  Ramadan.

Ustadz Abdul Somad menjelaskan bacaan doa qunut witir dianjurkan setelah pertengahan (Ramadan) yaitu mulai 15 Ramadan sesuai pendapat Madzhab Syafi'i.

"Tanggal 1-14 Ramadan tidak ada, malam 15 baru (baca qunut witir)," jelas Ustadz Abdul Somad.

Baca juga: Amalan Malam Lailatul Qadar, Lebih Baik dari Seribu Bulan yang Turun di 10 Hari Terakhir Ramadan

UAS menambahkan doa qunut Sholat Witir boleh sama dengan doa qunut saat salat Subuh.

"(Qunut) itu yang diapal, qunut itu bebas. Qunut macam-macam," dikutip dari ceramah yang diunggah di YouTube 30 Mei 2018.

Berikut bacaan doa qunut witir, tulisan Arab dan arti.

اَللهُمَّ اهْدِنِيْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ، وَعَافِنِيْ فِيْمَنْ عَافَيْتَ، وَتَوَلَّنِيْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ، وَبَارِكْ لِيْ فِيْمَاأَعْطَيْتَ، وَقِنِيْ شَرَّمَا قَضَيْتَ، فَاِنَّكَ تَقْضِىْ وَلاَيُقْضَى عَلَيْكَ، فَاِنَّهُ لاَيَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ، وَلاَيَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ، تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ، فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَاقَضَيْتَ، أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوْبُ اِلَيْكَ، وَصَلَّى اللهَ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِّ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَبَارَكَ وَسَلَّمَ

(Allaahumahdinii fiiman hadait, Wa aafinii fiiman aafait, Watawallani fiimangtawallait, Wabaariklii fiimaa a toit, Waqini birahmatika syaramaa qadhait, Fainnakataqdhi walayuqdha alaik, Wainnahu layadzillu mawwalait, Walaya izuman aadait, Tabarak tarabannaa wata aalait, Falakal hamdu alamaa qadhait, Astag firuka wa atuubu ilaik, Washallalloohu ala sayyidinaa muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ala aalihi washahbihi wabaarik wasallam)

Artinya: “Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dari kejahatan yang Engkau Pastikan. Sesungguhnya tidaklah akan hina orang-orang yang telah Engkau beri kekuasaan. Dan tidak akan mulia orang yang Engkau musuhi. Maha Berkahlah Engkau dan Maha Luhurlah Engkau. Segala Puji bagi-Mu atas yang telah Engkau pastikan. Aku mohon ampun dan kembalilah (taubat) kepada Engkau. Semoga Allah memberi rahmat, berkah dan salam atas Nabi Muhammad beserta keluarganya”.

Halaman
123
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved