Kamis, 7 Mei 2026

Berita Malang Hari Ini

Pemancing Ikan di Malang Kaget Temukan Granat Aktif di Sungai Belong

Seorang pemancing di Malang tak sengaja temukan granat di Sungai Belong

Tayang:
Penulis: Mohammad Erwin | Editor: rahadian bagus priambodo
suryamalang.com/erwin
Proses evakuasi granat aktif di Sungai Belong, Singosari, Malang oleh seorang pemancing. 

SURYAMALANG.COM|MALANG - Warga bernama Wisnu Sapta (30) warga  Desa Banjararum, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang menemukan granat saat memancing di Sungai Belong, desa setempat, Senin (8/8/2022).

"Benar ada penemuan granat pada pagi tadi, sudah dievakuasi jajaran Brimob," ujar Kapolres Malang, AKBP Ferli Hidayat ketika dikonfirmasi.

Secara kronologis, Ferli menejelaskan kejadian bermula ketika pukul 07.30 WIB, pelapor menuju ke bantaran Sungai Belong Banjararum untuk memancing ikan.

Kemudian saksi tersebut melihat sebuah benda lonjong berbahan besi dan ada pengaitnya. Terkejut, saksi kemudian melapor ke Polsek Singosari.

Petugas kemudian mendatangi area penemuan granat tangan  yang dimaksud saksi.

"Petugas menemukan sebuah benda berbentuk lonjong dengan bahan besi dan terdapat pengait pada benda tersebut. Barang itu diduga granat tangan jenis fragmentasi MK 2," ungkapnya.

Kapolsek Singosari kemudian melapor guna meminta bantuan kepada Satuan Brimob Polda Jawa Timur.

Sebanyak lima orang personel dari Subden Jibom Detasemen Gegana Brimob Polda Jatim diterjunkan untuk mengevakuasi granat tangan tersebut. Belum ada penjelasan resmi mengenai asal-usul granat tersebut.

"Granat tangan itu kemudian dibawa petugas ke Dusun Petung Wulung, Singosari untuk dilakukan disposal," kata Ferli.

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved