Breaking News

Ajudan Jenderal Polisi Ditembak Mati

Istri Ferdy Sambo Putri Candrawathi Masih Tersangka 'Istimewa' Pembunuhan Brigadir J, Bakal Ditahan?

Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi jadi sorotan antara lain karena perlakuan yang diberikan padanya sejauh ini, sekalipun statusnya sudah sebagai te

Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Dyan Rekohadi
KOLASE - tribunnews
Putri Candrawathi, Istri Irjen Ferdy Sambo, tersangka kasus pembunuhan Brigadir J hingga saat ini belum ditahan meski statusnya sebagai tersangka 

SURYAMALANG.COM - Ferdy Sambo yang seorang jenderal bukan lagi jadi satu-satunya tersangka yang disorot dalam kasus pembunuhan Brigadir J alias Brigadir Yosua, saat ini Putri Candrawathi justru jadi tersangka 'istimewa'.

Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi jadi sorotan antara lain karena perlakuan yang diberikan padanya sejauh ini, sekalipun statusnya sudah sebagai tersangka.

Dibandingkan 4 tersangka lain dalam kasus pembunuhan Brigadir J,termasuk suaminya, Putri Candrawathi masih menjadi tersangka 'istimewa' karena kondisinya yang belum ditahan hingga saat ini.

Baca juga: Rekonstruksi Pembunuhan Brigadir J Oleh Ferdy Sambo Cs Akan Ada Perlakuan Beda ke Putri Candrawathi

Bukan itu saja, keterangan Putri Candrawathi terkait perannya dalam pembunuhan dan terkait kasus pelecehan seksual yang masih disebutnya sebagai motif kasus itu masih menjadi perhatian publik.

Putri Candrawathi sudah menjadi sorotan ketika tak juga bisa diperiksa baik oleh Timsus maupun oleh LPSK sebelum ia ditetapkan sebagai tersangka.

Sampai saat ini, setelah menjalani pemeriksaan sebagai tersangka kasus pembunuhan, Putri Candrawathi juga belum ditahan.

Dengan kondisi ini, Putri Candrawathi akan menjadi satu-satunya tersangka yang tak akan mengenakan baju tahanan saat menjalani rekontruksi pembunuhan Brigadir J bessok, Selasa (30/8/2022) di rumahnya yang merupakan TKP.

Tapi informasi terbaru menyebutkan jika Putri Candrawathi dijadwalkan kembali menjalani pemeriksaan sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir Yosua atau Brigadir J,  Rabu (31/8/2022) lusa.

Ada kemungkinan Putri Candrawathi akan ditahan seperti tersangka lainnya setelah menjalani pemeriksaan hari Rabu besok.

Samuel Hutabarat Ayah Brigadir Yosua menyampaikan harapan pemeriksaan Putri ini bisa membuat semuanya terungkap jelas, baik kejadian sebenarnya maupun motifnya.

"Harapan kita ya terungkap semua apa yang sebenarnya terjadi di dalam kasus pembunuhan. Sabar aja kita menunggu sampai hari Rabu," ujarnya saat ditemui di rumahnya, Senin (29/8/2022).

Terkait dengan pemeriksaan pertama dimana Putri masih bersikukuh dengan narasi pelecehan, Samuel mengatakan hal tersebut wajar seorang tersangka untuk membela diri.

"Ya hak dia untuk membela diri, apapun komentar tersangka itu hak mereka ya, nanti kan terbukti di persidangan, kita sabar menunggu itu nanti," tegasnya.

Sama dengan kuasa hukum keluarga Brigadir Yosua Kamaruddin Simanjuntak yang mendesak setelah pemeriksaan agar Putri segera ditahan, Samuel mengaku menginginkan hal yang sama.

"Namun semuanya diserahkan kepada penyidik, mengingat Putri belum selesai diperiksa, menunggu hingga Rabu nanti untuk mengambil tindakan. Kita tunggu aja sampai hari Rabu gimana apakah ditahan atau tidak," ucapnya.

Baca juga: UPDATE Kasus Pembunuhan Ferdy Sambo Terhadap Brigadir J, Polri Terima Rekomendasi Komnas HAM

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved