Berita Jawa Timur Hari Ini
Lakukan PAW, Kader NU Ditunjuk Demokrat Jadi Pengganti Bayu Airlangga di DPRD Jatim
Setelah memutuskan hengkang dari Partai Demokrat, keanggotaan Bayu Airlangga di DPRD Jatim kini resmi dicopot
SURYAMALANG.COM|SURABAYA - Setelah memutuskan hengkang dari Partai Demokrat, keanggotaan Bayu Airlangga di DPRD Jatim kini resmi dicopot.
Melalui mekanisme pengganti antar waktu (PAW), Partai Demokrat telah menunjuk Muhammad Rosyidi untuk menggantikan Bayu.
Sebelumnya, Bayu yang merupakan menantu Wantimpres Soekarwo itu memutuskan angkat kaki dari Partai Demokrat pasca gelaran Musda beberapa waktu lalu dan memilih pindah ke Partai Golkar.
Sementara Rosyidi merupakan politisi dari dapil yang sama dengan Bayu.
Rapat paripurna dengan agenda pengambilan sumpah jabatan dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Jatim Anik Maslachah, Rabu (31/8/2022).
Sementara proses pengambilan sumpah jabatan Rosyidi dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Jatim Anwar Sadad. Turut hadir dalam kesempatan itu, Sekdaprov Jatim Adhy Karyono.
"Proses PAW ini telah sesuai dengan mekanisme yang berlaku, yaitu surat dari DPD Partai Demokrat Jatim perihal pergantian antar waktu yang mengusulkan saudara Muhammad Rosyidi menggantikan saudara Bayu Airlangga," kata Anik dalam rapat paripurna tersebut.
Rosyidi yang politisi kelahiran Ngawi itu merupakan kader Nahdlatul Ulama (NU) tepatnya Ketua LPPNU Kota Batu.
Selain itu, dia juga merupakan salah seorang dosen di Universitas Wisnuwardhana Malang.
Seusai dilantik, dia memastikan akan mengoptimalkan kinerja sebagai anggota dewan.
"Saya ini kader NU yang ada di Demokrat. Insyaallah saya akan optimal mengawal aspirasi masyarakat sebagaimana sumpah dan janji ," katanya.
(suryamalang.com/Yusron Naufal Putra)