Berita Malang Hari Ini

2 Pria Baru Kenal Masuk Kamar Kos Harian di Malang, Salah Satunya Curi Mobil Suzuki Ignis

#MALANG - Dua pria baru kenal masuk kamar kos harian. Sekitar 1,5 jam kemudian, ada yang keluar naik mobil. Ternyata, maling mobil temannya.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Yuli A
cctv
Rekaman CCTV saat terduga pelaku beraksi mengambil mobil milik Aditya di depan tempat kos harian yang berada di Jalan Mayjen Panjaitan Kecamatan Klojen Kota Malang pada Sabtu (11/2/2023) lalu. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Dua pria baru kenal masuk kamar kos harian. Sekitar 1,5 jam kemudian, salah satunya keluar naik mobil. Ternyata, pria yang keluar itu maling mobil

Peristiwa itu menimpa korban bernama Aditya. Dia kehilangan mobil Suzuki Ignis berwarna biru dengan nomor polisi N-1924-CG pada Sabtu (11/2/2023) lalu.

Saksi kejadian, Sukri (45), mengatakan, saat itu sekitar pukul 12.00 WIB korban bersama temannya tiba di tempat kos harian di Jalan Mayjen Panjaitan, Kecamatan Klojen, Kota Malang.

Lalu sekitar pukul 13.30 WIB, pria yang sebelumnya datang bersama dengan korban, tiba-tiba keluar area kos dengan membawa kunci mobil milik korban.

"Setelah itu, pelakunya langsung masuk mobil dan meninggalkan lokasi parkir begitu saja," ujarnya kepada TribunJatim.com, Selasa (14/2/2023).

Tidak lama kemudian, korban keluar dan menanyakan kepada orang sekitar. Namun, orang di sekitar tahunya bahwa mobil tersebut dibawa oleh pelaku yang mengaku sebagai teman korban.

"Korban mengaku mobil itu dicuri karena izin hanya dipakai sebentar dan saat ditunggu tidak kunjung kembali. Selain itu, ponsel pelaku juga sudah tidak aktif lagi. Dan informasinya, korban dan pelaku ini saling kenal tapi belum lama," ungkapnya.

Mendapati hal tersebut, korban langsung mengadukan kejadian tersebut ke Polresta Malang Kota.

Sementara itu, Kasi Humas Polresta Malang Kota Iptu Eko Novianto mengatakan, pihaknya siap memproses setiap laporan yang masuk.

"Saat ini, kami masih akan mengecek lagi terkait laporan tersebut. Pastinya Polresta Malang Kota siap menindaklanjuti semua laporan yang masuk, termasuk mendalami kejadian yang dialami oleh korban," pungkasnya.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved