berita
Ketum PBNU Hadir di Surabaya, Sebut Warga NU Tidak Haram Coblos PAN
Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf menghadiri kegiatan Simposium Nasional Satu Abad Nahdlatul Ulama yang digelar Partai Amanat Nasional (PAN)
SURYAMALANG.COM | SURABAYA - Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf menghadiri kegiatan Simposium Nasional Satu Abad Nahdlatul Ulama yang digelar Partai Amanat Nasional (PAN) di Surabaya, Sabtu (18/2/2023).
Dalam sambutannya, Gus Yahya mengapresiasi acara yang dihelat PAN tersebut. Bahkan, Gus Yahya berseloroh kepada Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan bahwa kegiatan itu digelar PAN agar warga NU juga tertarik untuk mencoblos.
"Saya tahu Bang Zul mengadakan acara ini ada motivasi supaya orang NU mau nyoblos PAN. Dan itu sangat sah. Tapi saya juga kenal Bang Zul ini secara pribadi, saya tahu cara berpikirnya. Saya kira lebih dari itu, saya melihat Bang Zul juga punya harapan yang lebih tentang abad kedua Nahdlatul Ulama," ujar Gus Yahya yang disambut gemuruh tepuk tangan peserta yang hadir.
Gus Yahya hadir didampingi Sekjen PBNU Saifullah Yusuf atau Gus Ipul.
Menurut Gus Yahya, dirinya melihat PAN berhasil dengan nyata bertransformasi menjadi partai yang lebih rasional serta terbuka dan melalui mekanisme yang alami.
"Sehingga, tidak ada di PAN itu drama pencurian partai, kan gak ada karena normal semua," kata Gus Yahya.
"Saya tidak boleh ikut kampanye nyoblos PAN, kan gak boleh apalagi saya ini memang bukan kader. Tapi, sebagai Ketua Umum PBNU saya katakan bahwa warga NU tidak haram mencoblos PAN. Walaupun PAN memang harus tetap jadi Partai Amanat Nasional dan tidak harus berubah jadi Partai akan NU," sambung Gus Yahya disambut gemuruh kader. (surya.co.id/Yusron Naufal Putra)
Kecelakaan di Jalan Tol Kertosono - Caruban, Truk Boks Muatan Paket Barang Asal Pamekasan Terguling |
![]() |
---|
Viral Penjual Donat Dapat Kado Natal dari Bule Amerika Dihadiahi Rumah dan Uang Rp155 juta |
![]() |
---|
Sektor Wisata Terkena Dampak Penutupan Total Kawasan Gunung Bromo |
![]() |
---|
Anggota DPRD Fraksi PDIP Jadi Korban Tabrak Lari di Ngawi, Truk Putih Diburu Polisi Lintas Daerah |
![]() |
---|
Kapolri Ajak Mahasiswa-Masyarakat Ikut Awasi Alih Subsidi BBM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.