Berita Blitar Hari Ini

VIDEO - Blitar Gempar, Inilah Suasana Pusat Ledakan dan Kesaksian Warga di Desa Karangbendo, Ponggok

Bau belerang sangat menyengat tercium di lokasi ledakan dahsyat dari rumah warga di RT 1 RW 13 Desa Karangbendo Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.

|
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Yuli A
samsul hadi
Bau belerang sangat menyengat tercium di lokasi ledakan dahsyat dari rumah warga di RT 1 RW 13 Desa Karangbendo Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Minggu (19/2/2023) malam.  

SURYAMALANG,COM, BLITAR - Bau belerang sangat menyengat tercium di lokasi ledakan dahsyat dari rumah warga di RT 1 RW 13 Desa Karangbendo Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Minggu (19/2/2023) malam. 

Reporter SURYAMALANG.COM, Samsul Hadi, melaporkan, sejumlah warga menduga, bau belerang itu adalah bahan baku petasan. 

Warga juga menduga, korban jiwa mungkin ada tiga orang dalam rumah itu. 

 

Baca juga: BREAKING NEWS - Blitar Gempar, Suara Dentuman Malam Terdengar Hingga 25 Km

Baca juga: VIDEO - Blitar Gempar, Potongan Tubuh Manusia Bertebaran di Atas Pohon dan Semak

Seperti diberitakan, saking kerasnya suara ledakan itu, terdengar sampai wilayah Kecamatan Nglegok, Garum, Gandusari, bahkan Kecamatan Wlingi. Jarak Desa Karangbendo sampai pusat Kecamatan Wlingi sejauh sekitar 25 Km. 

Belum diketahui pasti penyebab ledakan. Saat ini, Polsek Ponggok Polres Blitar Kota masih melakukan olah TKP di lokasi.

Satu rumah milik Darman warga di RT 1 RW 13 Desa Karangbendo yang diduga menjadi sumber ledakan rata dengan tanah. 

Puluhan rumah warga lainnya yang berdekatan dengan sumber ledakan juga ikut rusak. Rata-rata kerusakan terjadi pada atap rumah warga. 


Abi, salah warga Desa Karangbedo, mengatakan, suara ledakan terdengar sangat keras. 

Rumah Abi dengan sumber ledakan berjarak sekitar 200 meter. 

"Saking kerasnya, suara ledakan seperti berasa di atas rumah saya," kata Abi. 

Begitu mendengar suara ledakan, Abi keluar rumah. Warga lainnya juga sudah ramai keluar rumah untuk mencari sumber ledakan


"Setelah dicari, ternyata sumber ledakan dari rumah Pak Darman," ujarnya. 


Ketua RT 1 RW 13 Desa Karangbendo, Juni Arifin mengatakan juga mendengar suara ledakan keras. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved