Berita Madiun Hari Ini
Ketika Puluhan Sipir dan Narapidana Penjara Madiun Dites Urine secara Acak dan Mendadak
Puluhan sipir dan narapidana dites urine secara acak dan mendadak di penjara Madiun, Jumat (24/2/2023) malam.
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, MADIUN - Puluhan sipir dan narapidana dites urine secara acak dan mendadak di penjara atau dihaluskan jadi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pemuda Kelas IIA Madiun, Jumat (24/2/2023) malam.
Kegiatan tersebut merupakan implementasi Instruksi Ditjen PAS.
Kalapas Pemuda Madiun Ardian Nova Christiawan menerangkan, pemeriksaan urine ini diikuti 20 narapidana atau Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan 10 sipir atau petugas.
"Kami melakukan tes tersebut secara acak. Alhamdulilah, hasil tes urine seluruhnya negatif," ujarnya.
Menurutnya, hasil tes urine yang seluruhnya negatif ini, akan memberikan dampak positif. Yaitu, meningkatkan suasana aman dan nyaman di dalam Lapas.
"Tes urin bertujuan mendeteksi sedini mungkin hal-hal yang tidak diinginkan terjadi di lapas," ucapnya.
Kemudian, lanjut dia, juga mencegah penggunaan dan peredaran barang haram tersebut di lingkungan lapas.
"Sekaligus menjadi bukti kepada masyarakat bahwa narkoba adalah musuh bersama,” tegas Ardian.
Anggota Polisi Polres Madiun Dipecat Tidak Dengan Hormat, Terbukti Mengedarkan Narkoba |
![]() |
---|
UMK 2025 Kota Madiun Diusulkan Rp 2,4 Juta, Pengusaha dan Buruh Kompak Satu Suara |
![]() |
---|
Ratusan Murid SDN Balerejo 01 Madiun Nikmati Simulasi Seporsi Makan Siang Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Pemkab Madiun Prediksi Daya Beli Masyarakat Naik 20 Persen saat Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Cegah Kawasan Hutan Gundul, KPH Madiun Gencar Lakukan Reboisasi Hingga 913,6 Hektar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.