Jumat, 12 Juni 2026

Perhelatan KTT ke-42 ASEAN, Telkomsel Optimalkan Jaringan di 21 Area di Wilayah Labuan Bajo

Forum internasional Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN yang akan berlangsung pada 9-11 Mei 2023 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. 

Tayang:
Penulis: Dya Ayu | Editor: Yuli A
telkomsel
Kesiapan konektivitas digital melalui dukungan jaringan broadband 4G dan 5G 

SURYAMALANG.COM - Forum internasional Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN yang akan berlangsung pada 9-11 Mei 2023 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. 

 


Untuk memastikan kelancaran komunikasi selama perhelatan KTT ke-42 ASEAN, secara keseluruhan Telkomsel memfokuskan optimalisasi jaringan pada 16 area di sekitar Kawasan Labuan Bajo (termasuk area bandara, penginapan, media center, serta lokasi acara) dan 5 area di jalur utama antara Labuan Bajo dan Golo Mori.

 


Selain itu Telkomsel juga menyediakan sejumlah Kartu Prabayar Tourist Edisi KTT ASEAN 2023 dan membuka 10 titik layanan di Area Bandara Komodo, sejumlah penginapan, media center, hingga Grapari Marina yang berlokasi di dekat Hotel Meruorah sebagai venue acara utama.

 


Nantinya konektivitas digital dengan dukungan jaringan broadband 4G dan 5G yang optimal untuk akses komunikasi bagi Indonesia dan delegasi negara-negara Asia Tenggara dalam melanjutkan serta memperkuat relevansi ASEAN. Selain itu memperkuat posisi ASEAN sebagai pusat pertumbuhan ekonomi kawasan yang membuka lebih banyak peluang kemakmuran bagi tiap negara yang tergabung dalam ASEAN.

 


"Dengan turut mendukung komitmen bersama di Kawasan ASEAN dalam mencarikan solusi untuk pemulihan dan kebangkitan tiap negara anggota pasca pandemi, KTT ke-42 ASEAN tahun 2023 di Indonesia menjadi momentum penting bagi bangsa kita untuk dapat terus memperkuat pertumbuhan ekonomi kawasan, terutama pada sektor industri digital. Dengan memastikan kelancaran komunikasi dengan jaringan broadband berteknologi terkini yang optimal,” kata Direktur Utama Telkomsel, Hendri Mulya Syam, Jumat (5/5/2023).

 


Nantinya para tamu negara, delegasi, dan panitia dapat menikmati kapasitas serta kualitas optimal jaringan broadband terkini yang didukung oleh 358 BTS 4G/LTE Telkomsel di seluruh Kabupaten Manggarai Barat.

 


Peningkatan cakupan jaringan di Kawasan ITDC Golo Mori dan sekitarnya juga telah dilakukan dengan mengoperasikan 10 unit Compact Mobile BTS (COMBAT) dan 24 unit BTS tambahan yang mana 6 unit BTS di antaranya adalah BTS 5G. 

 


Untuk sejumlah pertemuan yang akan berlangsung di atas kapal phinisi, termasuk KM Sinabung yang akan dijadikan penginapan sementara awak media asing, optimalisasi jaringan juga dilakukan di seluruh BTS di sepanjang jalur laut antara Labuan Bajo dan Pulau Rinca.

Halaman 1/3
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved