Berita Malang Hari Ini
BREAKING NEWS - Pria Lompat dari Jembatan Soehat Malang, Ditemukan Dalam Kondisi Meninggal
Seorang pria mendadak melompat dari Jembatan Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, Jumat (26/5/2023).
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: rahadian bagus priambodo
SURYAMALANG.COM, MALANG - Seorang pria mendadak melompat dari Jembatan Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, Jumat (26/5/2023).
Kapolsek Lowokwaru, AKP Anton Widodo mengatakan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.
"Ketika itu, ada perempuan datang ke pos lalu lintas Universitas Brawijaya (UB) dan melaporkan ada seorang pria melompat ke sungai Brantas yang ada di bawah Jembatan Jalan Soekarno Hatta. Setelah itu, kami segera mendatangi lokasi kejadian," ujarnya kepada TribunJatim.com.
Diketahui, pria tersebut melompat dari Jembatan Soehat sisi barat. Setelah itu, pihak kepolisian segera berkoordinasi dengan PMI Malang Kota dan relawan SAR.
"Saat kami mendatangi lokasi atau titik dimana pria itu melompat, ditemukan sebuah cutter dan ceceran darah. Dan dari keterangan saksi, bahwa pria yang melompat dari jembatan itu memakai kaos warna merah dan celana pendek warna coklat," bebernya.
Setelah dilakukan pencarian secara intensif, sekitar pukul 16.20 WIB, pria yang melompat dari Jembatan Soehat itu berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal.
Seorang warga sekitar yang ikut melakukan pencarian, Didik (43) mengungkapkan, bahwa korban ditemukan di dasar Jembatan Soehat sisi timur.
"Warga ikut melakukan pencarian secara manual, dan menemukan tubuh korban berada di dasar Jembatan Soehat sisi timur. Atau kira-kira, berjarak sekitar 200 meter dari titik awal ia melompat," terangnya.
Setelah itu, jenazah korban segera dievakuasi menuju Kamar Jenazah Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang untuk dilakukan proses identifikasi.
bunuh diri
pria lompat dari Jembatan Jalan Soekarno Hatta
Jembatan Jalan Soekarno Hatta
Polsek Lowokwaru
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.