Berita Nganjuk Hari Ini

4 Remaja Tepergok Curi Motor di Desa Tanjungtani Kecamatan Prambon, Nganjuk

Empat remaja tepergok warga saat mencuri motor Suzuki A100 di teras rumah Imam, warga Desa Tanjungtani Kecamatan Prambon, Kabupaten Nganjuk.

Penulis: Achmad Amru Muiz | Editor: Yuli A
achmad amru muiz
Satu dari empat remaja tepergok warga saat mencuri motor Suzuki A100 di teras rumah Imam, warga Desa Tanjungtani Kecamatan Prambon, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.   

SURYAMALANG.COM, NGANJUK - Empat remaja tepergok warga saat mencuri motor Suzuki A100 di teras rumah Imam, warga Desa Tanjungtani Kecamatan Prambon, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.  

Para maling motor itu berinisial ME (16), JA (14), KA (16) dan BA (16). Semuanya asal Desa Cengkok Kecamatan Ngronggot, Kabupaten Nganjuk.

"Dalam aksinya, keempat ABG itu melakukannya secara bersama-sama," kata Kasatreskrim Polres Nganjuk, AKP Fatah Meliana melalui Kasi Humas Polres Nganjuk, AKP Supriyanto, Rabu (12/7/2023).

Pemilik rumah yang memergoki aksi mereka pada dini hari itu spontan berteriak dan didengar warga yang membantu melakukan pengejaran dan menangkap keempat ABG tersebut.

"Keempat ABG yang tertangkap warga itu diamankan petugas Polsek Prambon yang kebetulan sedang Patroli," ucap Fatah Meliana.

Saat ini, menurut Fatah Meliana, pihaknya masih melakukan pendalaman atas kasus pencurian yang dilakukan oleh empat ABG tersebut. Dan karena usia para tersangka pencurian sepeda motor dibawah umur, merekapun diserahkan ke unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Nganjuk.

Dan para ABG tersebut, tambah Fatah Meliana, terancam dijerat perkara pencurian dengan pemberatan sebagaimana diatur dalam Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman paling lama 7 tahun penjara.

"Melihat kasus tersebut dan pelaku masih termasuk anak-anak, kami berharap para orang tua untuk lebih mewaspadai pergaulan anak-anaknya agar tidak terjerumus dalam tindak pelanggaran hukum," tutur Fatah Meliana. 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved