Berita Probolinggo Hari Ini

Harga Daging Ayam Naik 3 Bulan Terakhir, Konsumen Kurangi Jumlah Pembelian

Saya membeli daging ayam untuk keperluan konsumsi keluarga dan acara selamatan. Karena harganya naik menjadi Rp 42 ribu, saya mengurangi.

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Yuli A
danendra kusuma
Harga daging ayam di Pasar Baru Kota Probolinggo meroket sejak tiga bulan lalu, Selasa (18/7/2023).  

"Saya membeli daging ayam untuk keperluan konsumsi keluarga dan acara selamatan. Karena harganya naik menjadi Rp 42 ribu, saya mengurangi jumlah pembelian," tandasnya. 

SURYAMALANG.COIM, PROBOLINGGO - Harga daging ayam negeri di Pasar Baru, Kota Probolinggo, melejit.

 

Bahkan, kenaikan harga tersebut sudah terjadi sejak tiga bulan lalu.

 

Seorang pedagang daging ayam Pasar Baru, Bawon mengatakan harga daging ayam konsisten meroket sejak tiga bulan lalu.

 

Tercatat, sedari April hingga Selasa (18/7/2023) atau menjelang Tahun Baru Islam 1 Muharam ini, harga daging ayam dikisaran Rp 42.000 per kilo.

 

"Kini harga daging ayam menyentuh Rp 42 ribu perkilo. Normalnya, harga daging ayam negeri dikisaran Rp 34 ribu-35 ribu perkilo," katanya.

 

Pedagang daging ayam lain, Muryani menyatakan hal serupa.

 

Harga daging ayam di Pasar Baru tak kunjung normal.

Karena hal itu pula, tingkat penjualan daging ayamnya menurun drastis. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved