Berita Malang Hari Ini

Kronologi Mobil Pikap Muatan Kerajinan Sangkar Burung dari Malang Terbakar Hebat di Tol Gempol

Mobil pikap Daihatsu Grandmax pengangkut sangkar burung dari Malang terbakar jalan di Tol Gempol-Kejapanan, KM 771.200/B

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/ISTIMEWA/IG @gheahanaley
Mobil pickup bernopol L-9325-WA Daihatsu Grandmax pengangkut sangkar burung di Tol Gempol-Kejapanan, terbakar di KM 771.200/B, pada Sabtu (22/7/2023). 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Mobil pikap Daihatsu Grandmax pengangkut sangkar burung dari Malang terbakar jalan di Tol Gempol-Kejapanan, KM 771.200/B, pada Sabtu (22/7/2023). 

Kronologi mobil pikap terbakar di jalan tol itu diungkap petugas PJR Polda Jatim.

Mobil bernopol L-9325-WA itu, dikemudikan Joko Santoso (41).

 

Baca juga: Malang Fashion and Food Festival Resmi Dibuka Oleh Wali Kota Sutiaji

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Sopir berhasil keluar dari mobil sebelum api membesar dan melahap seluruh bodi mobil. 

Kanit PJR Jatim II Ditlantas Polda Jatim AKP Ega Prayudi mengatakan, insiden tersebut bermula saat mobil melaju dari arah Malang dengan tujuan Surabaya. 

Setibanya di KM 771.200/B, sopir mobil dikagetkan dengan munculnya asap putih dari bagian mesin.

kondisi nyala suara mesin mendadak tersendat-sendat dan padam. 

"Kendaraan pada bagian mesin keluar asap akhirnya pengemudi menepikan kendaraan diposisi bahu jalan hingga kendaraan terbakar," ujar Ega nya saat dihubungi TribunJatim.com (Grup SURYAMALANG.COM).

Berdasarkan analisis hasil olah TKP dan mendengarkan keterangan para saksi. Ega menduga, insiden kebakaran mobil muatan kerajinan sangkar burung tersebut disebabkan karena korsleting pada kelistrikan pada mesin mobil. 

"Menurut analisa petugas dan keterangan pengemudi, kendaraan terbakar karena terjadi konsleting pada kelistrikan," pungkasnya. 

 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved