Berita Surabaya Hari Ini

Kronologi Mobil SUV Adu Moncong Lawan Truk di Jalan Raya Ngemplak, Surabaya

Korban luka itu, sopir mobil SUV bernopol B-2051-SO berinisial S (42) warga Sesetan, Denpasar Selatan, Bali.  

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Yuli A
ist
Satu orang terluka ringan akibat tabrakan 'adu moncong' antara truk boks berpendingin dengan mobil SUV di Jalan Raya Ngemplak, Sambikerep, Surabaya, pada Selasa (25/7/2023) dini hari. Korban luka itu, sopir mobil SUV bernopol B-2051-SO berinisial S (42) warga Sesetan, Denpasar Selatan, Bali.   

Korban luka itu, sopir mobil SUV bernopol B-2051-SO berinisial S (42) warga Sesetan, Denpasar Selatan, Bali.  

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Satu orang terluka ringan akibat tabrakan 'adu moncong' antara truk boks berpendingin dengan mobil SUV di Jalan Raya Ngemplak, Sambikerep, Surabaya, pada Selasa (25/7/2023) dini hari. 

Korban luka itu, sopir mobil SUV bernopol B-2051-SO berinisial S (42) warga Sesetan, Denpasar Selatan, Bali.  

Ia mengalami, luka sobek pada pelipis mata kanan. Benturan yang keras dengan kendaraan di depannya itu membuat bumper depan ringsek, dan membuat tubuh sopir terbentur. 

Sedangkan sopir truk bernopol W-8096-UK berinisial BS (29) warga Sambikerep, Surabaya, hanya mengalami syok tanpa luka, meskipun bodi truk yang dikemudikannya terguling. 

Menurut Kabid Darlog BPBD Kota Surabaya Buyung Hidayat, insiden tersebut bermula saat kedua kendaraan melaju dari arah berlawanan. 


Setibanya di area terbuka di ruas jalan tersebut. Mobil SUV terlibat tabrakan adu moncong dengan truk boks, hingga terguling dan ringsek. 


"Menurut keterangan dari pihak kepolisian, truk melaju dari arah timur ke barat dan mobil melaju dari arah selatan ke utara dengan kecepatan tinggi tepat di perempatan Jalan Raya Ngemplak mobil langsung menabrak truck tersebut hingga truk terguling," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com


Tim medis PMI Kota Surabaya melakukan pengecekan terhadap para pengemudi. Kemudian, mengevakuasi sopir mobil SUV yang mengalami luka ringan ke RS National Hospital. 


Proses evakuasi bodi kendaraan yang terlibat kecelakaan, dilakukan oleh Tim Rescue Dinas Pemadan Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya, menggunakan truk crane. 


Kemudian, kasus kecelakaan tersebut sedang ditangani oleh anggota Unit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya


"Untuk pengemudi truk hanya mengalami syok saja. Untuk masalah diselesaikan oleh jajaran kepolisian. Mobil dan truk dikondisikan ke Depo Laka Satelit oleh rekan kepolisian," pungkasnya. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved