Berita Viral
Update Paspampres Aniaya Pria Aceh, Hubungan Pelaku dan Korban, Motif sampai 2 TNI Lain Terlibat
Update Paspampres aniaya pria Aceh, hubungan pelaku dan korban, motif sampai 2 TNI lain terlibat.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, - Berikut update Paspampres aniaya pria Aceh hingga tewas setelah video-nya juga viral di media sosial.
Ternyata tidak cuma seorang Paspampres yang terlibat dalam penganiayaan ini, namun ada dua Anggota TNI lain yang ikut jadi tersangka.
Sedangkan hubungan pelaku dan korban sampai motif sementara diungkap oleh Danpomdam Jaya.
Korban diketahui bernama Imam Masykur seorang pria 25 tahun asal Aceh yang sudah 1 tahun merantau di Jakarta.
Imam Masykur diculik oleh Praka RM yang bertugas sebagai Paspampres lalu minta uang tebusan pada keluarga korban senilai Rp 50 juta.
Setelah sempat hilang, Imam Masykur kemudian ditemukan tewas pada Rabu (23/8/2023) di Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat.
Jenazah Imam Masykur ditemukan tergeletak di dalam sebuah kali.
Usut punya usut, pelaku yang menganiaya Imam Masykur tidak cuma Praka RM saja, tapi ada 2 anggota TNI lain.
Baca juga: Nasib Rumah Sakit Sentosa Sepi Imbas Kasus Bayi Tertukar, Jumlah Pasien Anjlok, 300 Pegawai Terancam
Artikel Kompas.com 'Pomdam Jaya Amankan 3 Orang Terkait Kasus Pembunuhan Warga Sipil Asal Aceh'.
Menurut Komandan Polisi Militer Kodam Jaya (Danpomdam Jaya) Kolonel CPM Irsyad Hamdie Bey Anwar, total ada tiga orang pelaku.
Ketiga pelaku itu kini telah ditetapkan sebagai tersangka setelah kasusnya ditangani oleh Pomdam Jaya/Jayakarta
"Sementara yang kami amankan 3 orang," kata Kolonel CPM Irsyad kepada wartawan, Senin (28/8/2023).
Irsyad mengatakan, tiga orang yang diamankan merupakan prajurit TNI, salah satunya Praka RM.
Praka RM merupakan prajurit dari kesatuan Pasukan Pengawal Presiden (Paspampres) dan dua anggota TNI lain.
Sayangnya, Irsyad tidak memberi jawaban rinci terkait kesatuan tempat dua pelaku lain ini bertugas.
update Paspampres aniaya pria Aceh
Paspampres aniaya pria Aceh
Paspampres
pria Aceh
Imam Masykur
Danpomdam Jaya
Anggota TNI
penganiayaan
viral di media sosial
suryamalang
Happy Ending KDMP Pucangan Tuban dan PT Perekonomian Sunan Drajat, Islah dan Kembali Bekerjasama |
![]() |
---|
Fakta Sebenarnya Kabar Pemerintah Bakal Pungut Pajak Amplop Kondangan, Ditjen Pajak Buka Suara |
![]() |
---|
Pernyataan Manajemen PT Perekonomian Pondok Pesantren Sunan Drajat: Kesalahan Fatal KDMP Pucangan |
![]() |
---|
Kepala Desa Pucangan Minta Maaf, Kerjasama KDMP di Tuban Berakhir Gara-Gara Salah Sebut ke Presiden |
![]() |
---|
FAKTA Video Viral Neon Box Koperasi Merah Putih Gambar Presiden Prabowo Diturunkan, Sponsor Kecewa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.